Вакцинация от ковид-19 детей от 6 до 11 лет в Эквадоре начнется 18 октября

ВакцинацияВакцинация от ковид-19 детей в возрасте от 6 до 11 лет начнется в следующий понедельник, 18 октября. Это подтвердил заместитель министра здравоохранения по вопросам управления и надзора Хосе Руалес во вторник, 12 октября 2021 года. В общей сложности 2 млн несовершеннолетних эквадорцев будут иммунизированы от этой болезни.

Предполагается, что вакцинация детей будет проходить одним из трех способов. Первый – в учебных заведениях. Второй – в медицинских учреждениях по месту жительства, а третий – в массовых пунктах вакцинации. В Кито, например, есть два таких: в парке Бисентенарио, на севере города, и здании провинциального совета на юге. Последние два места, объяснил Руалес, разрешены для тех детей, кто не учится в школе.

Руалес отметил, что списки детей были подготовлены и, как ожидается, иммунизация завершится в декабре 2021 года. Дети получат две дозы китайской вакцины Sinovac (с промежутком 28 дней). Азиатская компания является крупнейшим поставщиком вакцин для Эквадора. Две недели назад прибыл груз 500 000 доз. В эту пятницу, 15 октября 2021 года, прибудет партия с таким же числом доз, а в конце месяца их будет доставлено еще 1,9 млн, помимо 13 млн доз, полученным ранее. Всего в Эквадор доставлено около 17 млн доз вакцин.

Что касается мальчиков и девочек в возрасте 5 лет, замминистра уточнил, что они ждут последних исследований для рассмотрения возможности вакцинации продуктом американо-немецкой компании «Pfizer-BioNtech». Это запланировано на ноябрь. Изучается также возможность вакцинации детей до 5 лет, но результаты исследований должны быть подтверждены национальными и международными органами здравоохранения.

Вакцинация от ковид-19 детей от 6 до 11 лет в Эквадоре начнется 18 октября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito