Заболеваемость Covid-19 среди детей в Эквадоре растет из-за невнимания взрослых

Коронавирус в ЭквадореПо состоянию на июль 2021 года доля случаев заражение Covid-19 у детей в возрасте от 10 до 14 лет составляла 3,99% в Кито. Однако с августа по сентябрь 2021 года заболеваемость среди этого населения удвоилась и составила 6,38%. По данным Управления здравоохранения Кито, у детей в возрасте от пяти до девяти лет цифры варьируются. По состоянию на август 2021 года случаи заражения в этой возрастной группе составляли 2,99%. За сентябрь они выросли до 4,97%, а с начала октября снизились до 2,13%. При подозрении на Covid-19 детям следует сдать ПЦР-тест.

Для Даниэлы Саманиего, педиатра, это доказательство того, что дети являются жертвами расслабленности взрослых, которые после вакцинации стали пренебрегать основными критериями биобезопасности, такими, как мытье рук по возвращении домой. Специалист также считает, что до тех пор, пока не будет достигнут стадный иммунитет, родители не должны позволять своим детям посещать места без вентиляции или где расстояние в два метра не может быть соблюдено. «Дети в возрасте до пяти лет не могут нормально носить маску, и брать их в места массового скопления людей – это вдвое больший риск», - добавила педиатр.

Это расслабление можно увидеть на национальном уровне и это признает Ксимена Гарсон, министр здравоохранения, которая уточнила, что в последние два месяца наблюдается небольшой рост инфекций и смертей от Covid-19. «В то время как больницы размораживаются, наблюдается небольшое увеличение. Это происходит потому, что все еще есть значительный процент населения старше 18 лет, которые еще не получили вакцину», - отметила она.

Что касается заболеваемости детей, Гарсон сообщила, что правительство предпринимает шаги по вакцинации детей старше 12 лет. Министр здравоохранения заявила, что администрация колледжей и школ может координировать через Министерство образования работу бригад по вакцинации в своих учебных заведениях. Гарсон уточнила, что именно дети наиболее уязвимы для штамма «дельта», поскольку его передача происходит быстрее, а дети позже получила доступ к вакцинации. Это связано с тем, что вакцинация была приоритетной для уязвимых групп, таких, как пожилые люди, медицинский персонал и люди с катастрофическими заболеваниями.

Увеличение числа случаев, подчеркнула Гарсон, наблюдается на общенациональном уровне. Она выразила сожаление по поводу того, что ослабление мер безопасности препятствует постепенному возвращению к очным занятиям. Без 85% вакцинированного населения нет стадного иммунитета, поэтому ослабление мер безопасности и самоконтроля является серьезной ошибкой, отметила министр.

В то время как заболевание у детей может протекать бессимптомно или с легкими симптомами, существует вероятность развития мультисистемного воспалительного синдрома (SIM). SIM – это синдром, связанный с коронавирусом, похожий на болезнь Кавасаки, но это не одно и то же. Боль в животе, которая может быть локализована в аппендиксе, и высокая температура являются двумя распространенными симптомами этого синдрома, который, как и Кавасаки, может поражать коронарные артерии, но воспалительный синдром может иметь более серьезные сердечные осложнения. Разница в том, что Кавасаки встречается у детей в возрасте до 3 лет, в 50% случаев в возрасте от 18 до 24 месяцев, в то время как синдром, связанный с Covid-19, обнаруживается у детей старше 5 лет.

Заболеваемость Covid-19 среди детей в Эквадоре растет из-за невнимания взрослых

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito