Невакцинированные жители Эквадора заражаются чаще, даже не выходя из дома

КоронавирусНациональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) объявил 6 октября 2021 года, что вместимость на рабочих местах может быть увеличена с 50% до 70%. Хуан Сапата, президент Национального СЕ, пояснил, что этот шаг был сделан в связи с «хорошими результатами правительственного плана вакцинации», а увеличение вместимости на рабочих местах является частью экономического возрождения.

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон объяснила, что они проанализировали эпидемиологическую ситуацию экономически активного населения и отметили, что вакцинация влияет на риск заражения, госпитализации и смерти. Гарсон уточнила, что выявлено достоверно: среди тех, кто был занят на удаленной работе и не вакцинировалось, доля заражений Covid-19 составила 14,28%. В то время как доля заражений среди граждан, вакцинированных и занятых на очной работе, составила 10,66%. «Мы статистически подтверждаем, что вакцинация означает защиту», - отметила министр.

Поэтому министр предложила гражданам обращаться в медицинские учреждения, чтобы получить первую и вторую дозы вакцины. Она объяснила, что даже если период, указанный для второй дозы, прошел, люди также могут быть иммунизированы. Гарсон подчеркнула, что в Эквадоре пока не сформировался стадный иммунитет (85% вакцинированного населения). Министр призвала население не расслабляться, носить маски для лица, мыть руки и соблюдать социальную дистанцию, поскольку «в то время как больницы получили передышку, наблюдается небольшой рост случаев covid-19 и смертности».

Гарсон отметила, что если мерами биобезопасности будут пренебрегать, могут возникнуть новые вспышки, которые поставят под угрозу такую важную составляющую возрождения экономической деятельности, как возобновление очных занятий в школах. «Люди расслабляются, и мы видели в других странах, что, расслабляясь и не охватив должный процент населения вакцинацией, произошли новые вспышки... если заражение станет массовым, возможно, мы не сможем это контролировать», - добавила она.

Невакцинированные жители Эквадора заражаются чаще, даже не выходя из дома

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito