Народные праздники и концерты возвращаются в эквадорские города и села

ПраздникиБолее 4 000 зрителей присутствовали в субботу вечером на концерте с участием Байрона Кайседо в сообществе Тамбопамба, в кантоне Сарагуро провинции Лоха. Люди праздновали окончание карантина, имела место коллективная эйфория. Все собрались на площадке, огороженной палатками с напитками и едой, и почти никто не носил маску.

Жители прихода Тамбопамба возобновили свои традиционные праздники, несмотря на пандемию. Это уже второй массовый концерт, который происходит в этом году, разница с прошлым февральским была в том, что тогда массовая вакцинация еще не началась.

По состоянию на вчерашний день, 28 сентября 2021 года, 19 243 жителей этого кантона получили первую дозу и 15 229 уже привились по полной схеме. В кантоне проживает более 33 000 жителей, и были вакцинированы с 16 лет и старше. На этом празднике в честь святого Антония присутствовали также люди из соседних провинций: Асуай и Самора Чинчипе.

Праздники на юге страны проходят с начала этого месяца, на фоне прогресса вакцинации и уменьшением случаев заражения людей. На этом основании некоторые кантональные Комитеты по чрезвычайным ситуациям (СЕ), например, в Куэнке, Асогес и Лоха, сняли ограничения на массовые мероприятия, чтобы поддержать экономическое возрождение. Хотя продажа и употребление алкогольных напитков на публичных мероприятиях по-прежнему запрещены.

По мнению Дэвида Акурио, врача-исследователя из Университета Куэнки, сейчас не время снимать маску в любом общественном месте, даже при достижении коллективного иммунитета 85% от общей численности населения, из-за наличия различных штаммов covid-19. Он считает, что народные торжества или встречи толпой, в открытых или закрытых местах и без использования маски для лица увеличивают риск заражения. «Мобильность людей в мире является ключевым фактором распространения вируса, и поэтому есть страны, которые вернулись к изоляции, несмотря на полную вакцинацию», – отметил он.

По словам Акурио, возможные последствия могут наступить вскоре. Поэтому в свое время медики рекомендовали СЕ Куэнке предъявлять требования к организаторам публичных шоу. Например, требовать полной вакцинации или предъявления ПЦР-теста для участников. И выполнять проверки в ходе процесса постепенного возобновления этих мероприятий.

В ночь концерта в Тамбопамбу прибыл патрульный автомобиль с тремя полицейскими, которые задержались на мгновение, а затем уехали. Никаких действий со стороны муниципалитета или других властей не было. Один из жителей рассказал, что празднование было организовано приходским советом и что как коренная община, они имеют автономию в принятии решений.

Предприниматель из Куэнки Фабиан Вальехо уверен, что нужно контролировать санитарные меры в закрытых помещениях, «но на открытом воздухе это сложно и зависит от гражданской ответственности». Вальехо готовится привлечь некоторых артистов на мероприятия по случаю празднования Дня независимости Куэнки и утверждает, что они будут соблюдать все меры биобезопасности для благополучия зрителей и страны. По его словам, шоу-индустрия одна из самых пострадавших от пандемии и последняя, которая возобновила работу, «несмотря на то, что она создает рабочие места также для ремесленников и среднего класса, потому что на каждой вечеринке рядом расположены продуктовые лавки и другие».

В большинстве деревень и кантонов провинций Асуай, Каньяр и Лоха праздники, особенно регилиозные, позволяют семьям воссоединиться и восстановить свои традиции. Во многих местах жители демонстрировали гражданскую сознательность, почти все носили маски и держались на расстоянии друг от друга, даже на открытых пространствах. В селении Хорделег (провинция Асуай) семьи выпустили в небо более 50 воздушных шаров, продажи алкогольных напитков не было, они танцевали полчаса под музыку местной группы, а затем разошлись по домам.

В ноябре готовятся концерты в честь Дня независимость Асогес, с участием приглашенных международных артистов, как это было до пандемии. Но организаторы уже предупредили, что на мероприятие будут пускаться только полностью привитые граждане.

Народные праздники и концерты возвращаются в эквадорские города и села

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito