В одном из крупнейших городов Эквадора работают 2 из 12 машин скорой помощи

Скорая помощьВ настоящее время в провинции Санто-Доминго де лос Тсачилас есть только две машины скорой помощи в общественной сети здравоохранения. Представитель подразделения Национальной антикоррупционной комиссии (CNA) в своем отчете, распространенном во вторник, 28 сентября 2021 года, указал, что были обнаружены автомобили, которые не используются и остаются во дворах медпунктов и больниц. Их плотной обступили сорняки, согласно фотографиям, представленным комиссией.

Глава CNA Луис Фелипе Буэнаньо сообщил, что на балансе Министерства здравоохранения в провинции числится 12 машин скорой помощи. Из них 3 действовали в Санто-Доминго и 1 в кантоне Ла Конкордия до июня 2021 года. Но в настоящее время доступен только один автомобиль скорой помощи в столице провинции и один в кантоне Ла Конкордия, заявил Буэнаньо.

Глава районного отдела здравоохранения Лорена Баке признала неиспользование автомобилей и заверила, что предпринимаются усилия по приобретению других автомобилей скорой помощи или починке тех, что стоят мертвым грузом. Она сообщила о соглашении с частной организацией  «Consulting Group», которая обеспечивает обслуживание единственного автомобиля скорой помощи для поддержки государственной системы.

Остальные 10 автомобилей не двигаются с места из-за отсутствия надлежащего технического обслуживания. В некоторых случаях было установлено, что им требуется замена коробки передач или моторного масла, а в ряде случаев отсутствует внутреннее оборудование - кислород, диспенсеры для спирта и геля и другие детали.

В Ла Конкордия муниципалитет подписал соглашение с районным управлением здравоохранения о поддержании работы скорой помощи. Это позволяет покрыть расходы на бензин и рутинное обслуживание автомобиля. Для Буэнаньо этому примеру должен последовать Санто-Доминго, учитывая, что муниципалитет и префектура имеют мастерские для ремонта своего автомобильного парка.

Во время чрезвычайной ситуации в области здравоохранения критически больные с covid-19 нуждались в скорой помощи для перемещения в другие больницы в Гуаякиле, Кито и Портовьехо. Но из-за их отсутствия семьи были вынуждены арендовать частные автомобили, стоимость трансфера составляла до USD 300 при поездке за пределы провинции. В самом кантоне проезд стоит от USD 40 до 50.

В одном из крупнейших городов Эквадора работают 2 из 12 машин скорой помощи

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito