В Эквадоре родители детей в возрасте до 12 лет могут оставаться на дистанционной работе

УдалёнкаМинистерство труда Эквадора опубликовало в июле 2021 года руководящие принципы постепенного возвращения к очной трудовой деятельности. В министерских постановлениях 214 и 215 предусматривается, что работодатели частного сектора и высшие органы власти или руководители подразделений государственного сектора имеют право определять, какие сотрудники должны работать очно.

Однако есть определенные исключения. Работники групп риска, несмотря на вакцинацию, а также те, у кого под опекой находятся лица из групп риска, остаются на удаленной работе, при условии, что это подтверждено профессиональным врачом работодателя или, в случае его отсутствия, медицинским учреждением, определяемым работодателем.

К этим исключениям относятся лица, ухаживающие за детьми в возрасте до 12 лет. В общем плане постепенного и безопасного возвращения к очной трудовой деятельности говорится о необходимости: «Обеспечить наилучшее право детей (до 12 лет); если это позволяет характер работы, один из работающих родителей или один из работающих законных представителей детей может пользоваться дистанционной работой для ухода за ними до тех пор, пока центры развития ребенка и образовательные учреждения не вернутся к очной форме».

Те, кто хочет воспользоваться этим правом ухода за своими детьми, пока школьные занятия еще не полностью возобновлены, должны представить ряд документов. К ним относятся копия свидетельства о рождении ребенка, справка с места работы супруга/супруги с указанием формы работы, и справка из школы с указанием формы обучения ребенка.

В Эквадоре родители детей в возрасте до 12 лет могут оставаться на дистанционной работе


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito