Эквадор планирует создать свой Центр по производству вакцин

Минздрав ЭквадораЭквадор начнет в середине октября вакцинацию против covid-19 детей в возрасте от 5 лет, сообщила министр общественного здравоохранения Ксимена Гарсон. Эквадор до сих пор вакцинировал 79% населения старше 16 лет (12,4 млн), согласно официальным данным, предоставленным Министерством общественного здравоохранения (MSP). Кроме того, более 200 000 детей в возрасте от 12 до 15 лет уже получили первую дозу вакцины Pfizer, сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес.

По данным «Bloomberg Vaccine Tracker», Эквадор в настоящее время является третьей южноамериканской страной с самым высоким процентом вакцинированных – более 60% населения, уступая лишь Уругваю и Чили. Эта ситуация позволила нескольким больницам по всей стране закрыть палаты для пациентов с covid.

Гарсон подтвердила, что в ближайшие месяцы в стране появится свой Центр по производству вакцин. «У нас есть постоянные контакты по развитию этого Центра как с Китаем, так и с Россией, чтобы определить, какая из двух стран заинтересована в производстве своей вакцины здесь», - заявила министр. Она также признала, что около 35 % сельского и коренного населения еще не прошли вакцинацию и хотя около 60 % жителей восточных провинций, таких, как Пастаса и Морона Сантьяго, охвачены, еще предстоит пройти долгий путь.

Другой группой, требующей особого внимания, являются незаконные мигранты, хотя, по словам министра, 600 000 таких граждан вакцинированы с мая. Добавляются другие стратегии, с усилением вакцинации в северных и южных пограничных населенных пунктах и недавним пожертвованием правительством Перу 336 000 доз вакцин.

Министр также объявила, что с октября страна возобновляет ежегодную программу вакцинации, которая в течение нескольких месяцев была прервана из-за задержек с приобретением вакцин, что побудило такие учреждения, как ЮНИСЕФ, предупредить об уязвимости грудных детей в стране. «С первого октября у нас будут все вакцины, и они будут распределены по зональным администрациям, чтобы возобновить плановую схему вакцинации детей и взрослых», - заключила глава Министерства здравоохранения.

Эквадор планирует создать свой Центр по производству вакцин

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito