Правительство объявило о заключении постоянных контрактов с 4 136 работниками системы здравоохранения

Минздрав ЭквадораМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон объявила, что в октябре на серверы сектора будут оформлены 4 136 назначений медицинских работников. Для этого проводятся административные процедуры в соответствии с органическим законом «О гуманитарной поддержке». Она объявила об этом во время своего выступления в парламентской Комиссии по здравоохранению.

Министр пояснила, что в соответствии с законом, с 2020 года было оформлено 10 622 постоянных контракта с врачами и медсестрами. До этого 8 232 из них были временными контрактами, а 2 390 – разовыми контрактами. Гарсон заверила, что после апрельского решения и конкурсов, проведенных в мае 2021 года, было создано 2 390 должностей; в сентябре Министерству труда было предложено создать еще 960 мест; а 3 786 находятся на рассмотрении.

Кроме того, с момента принятия закона было начислено 125 стипендий. В настоящее время 1 440 ординаторов-медиков уже имеют постоянное место работы, а по состоянию на ноябрь 2020 года в государственные медицинские учреждения были привлечены 524 аспиранта по контракту на разовые (консультативные) услуги. Чиновница выразила надежду, что процесс будет завершен до конца этого года.

Со своей стороны, помощник секретаря по укреплению государственного сектора Министерства труда Лорена Кастельянос сообщила, что приблизительное число служащих, которые воспользовались законом «О гуманитарной помощи» для получения постоянной работы в Министерстве здравоохранения, достигает в общей сложности 15 000 человек.

Председатель комиссии Маркос Молина попросил министра Гарсон регулярно сообщать о сроках назначений по областям и секторам здравоохранения. В то же время доктор Карлос Ульфе из «Добровольной медицинской комиссии Эквадора» напомнил, что гуманитарный закон предусматривает возможность всем медицинским работникам, участвовавшим в борьбе с пандемией, получить соответствующие назначения.

Правительство объявило о заключении постоянных контрактов с 4 136 работниками системы здравоохранения


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito