В середине октября в Эквадоре начнется вакцинация детей от 5 до 11 лет

ВакцинацияЭквадор начнет в середине октября следующего года применение вакцины против Covid-19 для детей в возрасте от 5 лет. Об этом 23 сентября 2021 года в интервью заявила министр общественного здравоохранения Ксимена Гарсон. «Мы начнем вакцинацию детей старше 5 лет со второй недели октября», - сообщила министр, уточнив, что до тех пор будет осуществляться текущая программа вакцинации подростков от 12 лет и старше.

Эквадор до сих пор вакцинировал 79% населения старше 16 лет (12,4 млн из 17,5 млн), согласно официальным данным, предоставленным Министерством общественного здравоохранения (MSP). Кроме того, более 200 000 детей в возрасте от 12 до 15 лет уже получили первую дозу вакцины Pfizer, сообщил в понедельник заместитель министра здравоохранения Хосе Руалес.

С середины октября, по словам министра, вакцинация будет осуществляться тремя способами: обычным – в медицинском центре MSP и пунктах вакцинации в крупных городах, а также более инновационном – в некоторых сетях супермаркетов, в которых будут развернуты постоянные бригады и где смогут быть вакцинированы и взрослые, и дети. Третий вариант получить вакцину состоит из «мобильных бригад», которые будут следовать «от дома к дому», особенно в сельских районах.

Достижение «стадного иммунитета», по мнению властей, в Эквадоре будет обеспечено в декабре. Согласно официальным данным, в десятке эквадорских городов (из более 220 по всей стране), вакцинировано 85 % населения, что необходимо для достижения долгожданного стадного иммунитета. В связи с этим Гарсон уверила, что при общих темпах иммунизации власти «планируют к декабрю этого года достичь вакцинации 85% всего населения Эквадора».

По данным «Bloomberg Vaccine Tracker», Эквадор в настоящее время является третьей южноамериканской страной (после Уругвая и Чили) с самым высоким процентом вакцинированных полным курсом: более 60% населения. Эта ситуация позволила нескольким больницам по всей стране закрыть палаты по обслуживанию пациентов с Covid, а отделения интенсивной терапии разморозить. Министр отметила, что проводится «программа реконструкции больничных палат для возобновления лечения не-ковидных патологий», и подтвердила, что «практически у нас уже нет госпитализируемых - с этой болезнью – на уровне страны».

Тем не менее, она признала, что имело место «небольшое увеличение случаев штамма «дельта» (500 по всей стране), но все вспышки контролируются, в то время как эпидемиологический надзор продолжается, благодаря геопривязке.

Что касается ревакцинации, объявленной президентом Эквадора Гильермо Лассо, глава MSP уточнила, что этот процесс начнется в январе 2022 года с наиболее уязвимых групп, таких, как работники системы здравоохранения «переднего края», которые были вакцинированы в январе этого года. Планы ревакцинации включают также введение третьих доз пожилым людям и другим группам, в зависимости от временного порядка, в котором они получали первые дозы вакцины. Однако, министр не исключила, что ревакцинация может оказаться ненужной. «Мы уверены, что, поскольку у нас будет привит большой процент населения, не нужно будет вводить третью дозу всем» - пояснила она.

В середине октября в Эквадоре начнется вакцинация детей от 5 до 11 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito