25% детей в Эквадоре не получают плановых прививок в настоящее время

Вакцинация28-летняя Джессика Уртадо обратилась в медицинский центр Эль Бланчадо на юге Кито, чтобы пройти регулярную вакцинацию своего второго ребенка. Йену шесть месяцев, и ему пришло время получить сразу три прививки: от полиомиелита, АКДС и пневмококка. «Я не хотела идти в медицинский центр, опасаясь заражения, но мой ребенок должен быть защищен от других инфекций. К счастью, ему сделали сразу все три вакцины и я спокойна, потому что слышала, что был дефицит», - рассказала молодая женщина, утешая сына после инъекции.

До середины года в медицинских учреждениях Эквадора сообщалось об отсутствии вакцин для мальчиков и девочек в возрасте до пяти лет. В Эквадоре 1,9 млн этой возрастной группы должны получить 15 прививок. Например, вакцинация от полиомиелита включает в себя три дозы и делается детям в возрасте двух, четырех и шести месяцев.

Росио Моралес, ответственная за иммунизацию южных провинций Эквадора, отметила, что крайне важно завершить полный курс вакцинации от этих заболеваний, которые могут привести к инвалидности или смерти. Она напомнила, что в Эквадоре с 1990 года случаев полиомиелита больше не регистрируется, то же самое произошло с корью. В эти месяцы, отмеченные пандемией, призналась чиновница, наблюдалось отставание в кампании вакцинации детей. Тому есть две основные причины: во-первых, родители не хотели приходить с детьми на прививки в медпункты, опасаясь заразы. И второе – нехватка самих вакцин. «У нас 23 000 человек в возрасте до одного года, из них 30% не завершили курс вакцинации», - отметила Моралес.

Заместитель министра здравоохранения и здравоохранения Хосе Руалес подтвердил аналогичный процент в стране: в среднем 25% детей не получили положенные дозы регулярных прививок, хотя он не уточнил, сколько именно это детей. Но добавил, что этот процент разный в зависимости от вида вакцины. Сейчас Эквадор произвел закупку необходимых вакцин через Фонд Панамериканской организации здравоохранения (ПАОЗ) и получил пожертвования от таких стран, как Бразилия. Последняя отправила в Эквадор дозы вакцин от желтой лихорадки, пневмококка и ротавируса.

Было выделено 2 321 445 доз 15 типов вакцин. Это плюс существующий баланс будет использоваться для вакцинации 330 000 детей в возрасте до одного года и 330 000 детей в возрасте от 1 до 2 лет. Кроме того, власти надеются завершить курс остальным детям в возрасте до пяти лет, которые не получили свои прививки вовремя. «Мы обеспечили снабжение до первого квартала 2022 года», - заверил Руалес. Кроме того, Министерство здравоохранения предприняло другие действия, такие, как упорядочение закупок через Фонд ПАОЗ; приобрело медицинские материалы, такие как шприцы, а также наладило систему холодной цепи для сохранения прививок.

По словам министра здравоохранения Ксимены Гарсон, с октября ожидается нормализация снабжения вакцинами и медикаментами по всей стране, поэтому будут проводиться прививочные кампании. К этому добавятся медицинские бригады, которые будут совершать подомовые обходы. В центрах здравоохранения, объяснила Моралес, есть две группы, которые выходят на вакцинацию, по крайней мере, два раза в неделю. Кроме того, они связываются с образовательными учреждениями и детскими садами, чтобы охватить больше детей.

Фернандо Агинага, президент эквадорского общества педиатрии, подчеркивает важность возобновления регулярной плановой иммунизации, чтобы избежать всплеска серьезных заболеваний.

25% детей в Эквадоре не получают плановых прививок в настоящее время

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito