На побережье Эквадора зарегистрирована первая смерть от индийского штамма коронавируса

Министерства общественного здравоохранения (MSP)53-летняя женщина, родом из города Портовьехо, скончалась в минувшее воскресенье от последствий индийского штамма коронавируса, подтвердила днем в среду Леонор Самбрано, координатор 4-й зоны Министерства общественного здравоохранения (MSP). Чиновница отметила, что пациентка скончалась в палате отделения интенсивной терапии больницы «Верди Севаллос Балда», и у нее была сопутствующая патология. «Это произошло три дня назад, пациентка, которая была госпитализирована в отделение интенсивной терапии «Верди Севаллос» имела много сопутствующих заболеваний, и у нее также не было полной схемы вакцинации, была сделана только первая доза вакцины», - заявила Самбрано.

Штамм коронавируса «дельта» разбросан по разным провинциям Эквадора. По данным властей, всего насчитывается 179 случаев, но на самом деле, уверяют медики, их куда больше, но положительную роль в тяжести течения заболевания играет вакцинация. Если 2 недели назад в провинции Манаби было зарегистрировано 32 случая заражения штаммом «дельта» ,то по состоянию на 15 сентября в этой прибрежной провинции было уже 82 случая этого нового штамма, большей частью в Портовьехо, Санта-Ане и Манте. Власти призывают граждан не пренебрегать мерами биобезопасности, такими, как физическое дистанцирование, ношение масок и использование геля или алкоголя для рук.

О смерти женщины в Портовьехо было сообщено через два дня после того, как кантональный Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) смягчил некоторые ограничения, ради экономического возрождения этого города, включая открытие баров, ночных клубов и публичных домов с ограниченной вместимостью, а также возобновление ежедневной продажи алкоголя.

В Бабаойо, столице провинции Лос Риос, подтверждено уже несколько положительных случаев индийского штамма. По словам Диего Серрано, директора муниципального управления рисками Бабаойо, число положительных случаев растет, поэтому были приняты новые меры для противодействия ситуации. Кроме того, сообщалось, что на данный момент, согласно официальным записям, в городе есть положительный случай штамма «дельта», еще два человека с подозрением на заражение указанным штаммом госпитализированы в больницу Эквадорского Института социального обеспечения (IESS) и еще четыре случая выявлены в сельском приходе Фебрес Кордеро, эти больные в стабильном состоянии и госпитализации не требуют. То есть всего их на данный момент выявлено семь.

Между тем, в городе Кеведо, после подтверждения наличия двух случаев заражения штаммом «мю», советник Лорена Рохас, которая председательствует в кантональном Совете этого города, указала, что со среды контроль со стороны интендантства полиции и муниципальных властей ужесточен в ночных развлекательных центрах, бильярдах, клубах, ресторанах, где разрешено функционировать с 30% вместимости. Другие помещения могут работать с 50 % вместимостью.

На побережье Эквадора зарегистрирована первая смерть от индийского штамма коронавируса

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito