В горах Эквадора столбик термометра опускается до -2 градусов

InamhiГорода Латакунга в провинции Котопакси и Мачачи в провинции Пичинча зафиксировали самые низкие температуры в андском перешейке во вторник, 14 сентября 2021 года. В Латакунге было очень холодно, столбик термометра опустился до -2 градусов, а в Мачачи до 0,2 градуса. Холод также ощущался в большей части северных горных провинций страны, в диапазоне от 1 до 2 градусов.

Хавьер Макас, сотрудник Национального института гидрологии и метеорологии (Inamhi), объяснил, что значительное снижение температуры произошло из-за поступления массы холодного воздуха с юга континента. Кроме того, низкая облачность, зафиксированная за последние 24 часа, помешала проникновению солнечной радиации к земле, что привело к резкому снижению температуры, что, в общем-то, является нормальным в это время года.

По словам Макаса, низкие температуры сохранятся в ближайшие дни, с холодными ночами и рассветами. Тем не менее, более заметного снижения не будет, но столбик термометра все же будет колебаться от -2,0 до 0 градусов по Цельсию по всему межандскому перешейку, особенно в провинциях Котопакси, Пичинча и Карчи. «Будет отмечаться низкая облачность ночами, а в течение дня высокая солнечная радиация», – пояснил специалист.

Макас указал, что климатические проявления в этом году довольно непредсказуемы, потому что в сухой сезон продолжались дожди. Холод также ощущался в городе Риобамба (2,4 градуса), городах провинции Каньяр (2,8), в Отавало (3,3) и Сан-Габриэле (1 градус).

В горах Эквадора столбик термометра опускается до -2 градусов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito