Новые центры вакцинации начали работать в Кито и Гуаякиле

Вакцинация13 сентября 2021 года в Кито было открыто 89 пунктов вакцинации, 87 из них расположены в  медицинских центрах, а еще два относятся к общественным объектам. Из 69 стационарных и экспресс-пунктов вакцинации, которые работали в течение нескольких месяцев в зоне 8 (Гуаякиль, Дуран и Самборондон), с понедельника открыты только 7. Однако, в этих трех кантонах будут работать 115 медицинских центров для продолжения процесса вакцинации от коронавируса.

В учреждениях здравоохранения в стране продолжится введение первой и второй доз лицам старше 16 лет, которые ранее не получили вакцину против covid-19. Им делается первая доза вакцины AstraZeneca и однокомпонентная CanSino. Кроме того, вторые дозы Pfizer и Sinovac будут вводиться гражданам, у которых исполняется 28 дней после прививки этими вакцинами. В случае AstraZeneca интервал составляет 64 дня.

Посетить эти центры вакцинации, открытые с 08:00 до 16:00, смогут все граждане, которым требуются первые или вторые дозы вакцины против covid-19. Например, те, кто не получил дозу какой-либо вакцины и старше 16 лет; а также подростки в возрасте от 15 до 12 лет, страдающие от отягчающими заболеваниями, такими, как ожирение, сердечно-сосудистые, респираторные, почечные, печеночные патологии, трансплантация. Обычные подростки этой возрастной категории получат вакцину в своих учебных заведениях.

Новые центры вакцинации начали работать в Кито и Гуаякиле

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito