Бригады вакцинации отправятся в школы и колледжи Эквадора

ВакцинацияМинистр общественного здравоохранения Ксимена Гарсон Вильяльба подробно рассказала о том, как вакцинация COVID-19 будет проводиться среди подростков в возрасте от 12 до 15 лет, начиная со следующего понедельника, 13 сентября 2021 года. Чиновница сообщила, что в медицинских учреждениях будут сформированы бригады по вакцинации, которые будут посещать школы и колледжи. Эта процедура будет осуществляться в координации с руководителями каждого образовательного учреждения. «Нам не нужно иметь пункты вакцинации», - заверила министр.

В случае учреждений, которые учатся в виртуальном режиме, Министерство здравоохранения будет координировать посещение учащимися своего учебного заведения в день посещения бригады. На данный момент школьникам планируется вводить только вакцины Pfizer. Гарсон отметила, что две дозы рекомендуется применять по обычной схеме, через 21 день, только детям с иммунодефицитом или отягчающими заболеваниями. Тем не менее, остальные дети также могут получить вторую дозу, следуя этой схеме, если их родители так решат.

Министр уточнила, что согласно заключениям ученых разовая доза этой вакцины эффективна у здоровых детей, но предлагается ревакцинация через 6 месяцев. С этой рекомендацией, отметила Гарсон, власти стремятся защитить детей от вируса и в то же время не подвергать их минимальной возможности развития миокардита – воспаления сердечной мышцы.

В Великобритании было обнаружено, что миокардит является редкой вторичной реакцией. Научные данные показывают, что в этой стране было зарегистрировано 65 случаев на миллион жителей. «Но мы хотим, чтобы этого никогда не происходило», - подчеркнула Гарсон.

Бригады вакцинации отправятся в школы и колледжи Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito