Рейсы из эквадорского аэропорта Латакунга в Мексику приостановлены

АэропортПомещения пусты, на парковках, в зале ожидания, на миграционном контроле нет движения. Так выглядит аэропорт Латакунга в провинции Котопакси. Последние международные рейсы с пассажирами были совершены в июне этого года.

Этот аэровокзал увеличил свою деятельность в 2021 году: 16 января оттуда вылетел первый чартерный (контрактный) рейс в Мексику. Постепенно число рейсов в эту страну увеличивалось. Самый высокий пик был зафиксирован в мае этого года, в том месяце было 18 совершено рейсов в Мехико и еще два – в туристический центр Чичен-Ица. По данным Главного управления гражданской авиации, последний рейс с пассажирами в страну ацтеков был совершен 5 июня.

Этот поток свидетельствовал о том, что подавляющее большинство пассажиров намеревалось прибыть в Мексику и мигрировать сухопутным путем и нелегальными тропами в США. Авиакомпания, выполнявшая эти рейсы, использовала самолет вместимостью 155 человек. Торговцы людьми освоили этот воздушный терминал, чтобы их клиенты могли добраться до Мексики на законной основе, поскольку эта страна отменила визы для эквадорцев с 2018 года. Правоохранительные органы уточняют, что «койотерос» требовали с каждого путешественника выплаты в размере USD 15 000 за переправку из Эквадора в США.

Однако с 4 сентября 2021 года визовое требование было возобновлено из-за большого количества эквадорских граждан, которые использовали Мексику в качестве транзитной страны для прибытия в США. Данные МИД указывают на то, что эквадорские путешественники заявляли, что едут на экскурсию или учебу, чтобы их не задерживали миграционные службы.

Сокращение числа чартерных рейсов из аэропорта Латакунги контрастирует с увеличением числа чартерных рейсов из Кито. В мае был лишь один такой рейс, в июне было зарегистрировано уже 17 вылетов, а 23 июля в регистрах гражданской авиации также отмечается увеличение чартерных маршрутов в аэропорт Чичен-Ица.

Рейсы из эквадорского аэропорта Латакунга в Мексику приостановлены

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito