Правительство Эквадора намерено вакцинировать еще 6 млн граждан до декабря

ВакцинацияДостигнув цели плана «9/100» (9 млн вакцинированных за 100 первых дней управления), правительство не намерено останавливать темпы вакцинации. Это подтвердил президент Гильермо Лассо во время интервью. «Если в течение 100 дней мы смогли вакцинировать двумя дозами 9 млн эквадорцев, мы подсчитали, что к декабрю нам удастся вакцинировать еще 6 млн, включая тех, кто моложе 12 лет», - подчеркнул Лассо. Президент также сообщил, что новая цель будет достигнута в декабре 2021 года.

В настоящее время около 9,6 млн эквадорцев были вакцинированы по полной схеме, это составляет 52% от общей численности населения. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон отметила, что поставки вакцин обеспечены. Лассо добавил, что Китай поставил Эквадору 65% вакцин, приобретенных для плана вакцинации.

В Израиле, США, Чили и Уругвае уже применяется третья доза вакцины против коронавируса к лицам старше 55 лет и имеющим хронические заболевания. В Эквадоре пока не определились, будет ли это сделано. Гарсон пояснила, что люди с иммунодефицитом будут вакцинированы третьей дозой через три месяца после получения полной схемы. Но она подчеркнула, что «они должны соответствовать определенным параметрам, чтобы определить, есть ли у них иммунные нарушения».

С 13 сентября дети в возрасте от 12 до 15 лет будут вакцинироваться Pfizer. Министерство здравоохранения должно будет определить к этому моменту, будет ли это вакцинация одной или двумя дозами. Как будет проходить этот процесс, пока не уточняется, поскольку с этой же даты пункты вакцинации будут закрыты и процесс будет перенесен в медицинские учреждения Министерства здравоохранения.

Правительство Эквадора намерено вакцинировать еще 6 млн граждан до декабря

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito