Бедность затрудняет учебу 2,6 млн школьников Эквадора

БедностьНачало нового учебного года в горной и амазонской части Эквадора не одинаково для всех. Из 4 млн учащихся в системе образования страны 2,6 млн не имеют ресурсов для покупки школьных принадлежностей. Из этого числа, 1,4 млн детей и подростков живут в условиях бедности и нищеты.

В связи с этим Министерство образования Эквадора начало кампанию «Школьный спонсор», которая направлена на поиск поддержки со стороны частного бизнеса и граждан,  а также международного сотрудничества для поддержки сектора образования, вместе с правительством. Мария Браун, министр образования, пояснила, что спонсорство будет осуществляться через целевую схему, направленную на государственное учреждение. Те, кто присоединяется к инициативе, могут жертвовать технологические устройства, школьные принадлежности, материалы для биобезопасности и оборудование.

К тяжелому экономическому положению семей тысяч школьников добавляется отсутствие связи, необходимое для продолжения занятий, до постепенного возобновления очных посещений школы. По оценкам, только 44% государственных школ страны имеют подключение к интернету. Во время пресс-конференции министр Браун объяснил, что Министерство телекоммуникаций установило бесплатные точки интернет-доступа в 25 сельских приходах по всей стране. Цель правительства – перейти от 5494 школ с подключением к безлимитному интернету к 6 794.

Из 12 383 учебных заведений Эквадора только 2 136 находятся в хорошем состоянии. Кроме того, в 144 школах страны нет питьевой воды. Министр подчеркнула, что учебные заведения не могут обязывать носить форму, покупать школьные учебники или учебные материалы, дополнительные к уже запрошенным и рекомендованным Министерством.

Бедность затрудняет учебу 2,6 млн школьников Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito