По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса «мю» распространяется в Колумбии и Эквадоре

ВОЗВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила 1 сентября, что новый штамм коронавируса «мю» был классифицирован как "вызывающий интерес". Он имеет значительную распространенность в Колумбии – стране, в которой он был впервые идентифицирован в январе этого года, и в Эквадоре. В этих странах доля случаев заражения новым штаммом составляет 39% и 13% соответственно. Однако, изучение этого варианта, проводимое на международном уровне, указывает, что вопреки тому, что происходит в двух южноамериканских странах, глобальная распространенность штамма «мю», напротив, снизилась и в настоящее время составляет менее 0,1% случаев.

Штамм «Мю», который был выявлен в 39 странах, с 30 августа отслеживается ВОЗ, чтобы немедленно узнать, возникают ли у него новые мутации, которые могут изменить способ передачи, сделать вирус более вирулентным, или снизить эффективность вакцин, используемых в настоящее время для профилактики Covid-19. Только в случае обнаружения таких изменений ученые смогут понять, причислить ли новый штамм к «вариантам, вызывающим обеспокоенность», которых в настоящее время четыре: «Альфа», «Бета», «Гамма» и «Дельта». Последний вызывает наибольшее беспокойство из-за его способности быстро распространяться и усугублять тяжесть протекания заболевания.

Что касается «Мю», ВОЗ указал в своем последнем эпидемиологическом докладе, что зафиксированы «некоторые спорадические сообщения о случаях и некоторые более крупные вспышки в странах Южной Америки (кроме Колумбии) и Европы». ВОЗ подчеркивает, что для лучшего понимания характеристик «Мю»-штамма необходимы дальнейшие клинические исследования.

По данным ВОЗ, новый штамм коронавируса «мю» распространяется в Колумбии и Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito