Вакцинация в Эквадоре будет продолжаться с изменениями

ВакцинацияПлан вакцинации против Covid-19 был приоритетом правительства нового президента Эквадора Гильермо Лассо. Цель состояла в том, чтобы иммунизировать 9 млн граждан за первые 100 дней правления. Для этого был разработан план вакцинации «9/100», официальная презентация которого состоялась 31 мая, через неделю после прихода к власти Гильермо Лассо. Эта стратегия была направлена на открытие более 300 прививочных центров, помимо формирования 900 мобильных бригад. Одновременно была сформирована команда, которая вела переговоры о своевременной доставке вакцин.

С 20 января по 22 мая – при предыдущем правительстве – в страну поступило всего 2,5 млн доз. Однако с 25 мая по 27 августа эта цифра увеличилась в девять раз, то есть прибыло 18,9 млн доз, так что всего Эквадор получил 21,4 млн доз различных вакцин. Население было охвачено, хотя в центрах вакцинации периодически возникали проблемы: длинные очереди и толпы. По состоянию на вчерашний день, число иммунизированных жителей Эквадора достигло 8,6 млн человек. Они уже полностью вакцинированы, то есть получили обе дозы или монофазную вакцину. Таким образом, правительству не хватает до окончания плана вакцинации около 400 000 граждан.

Если сравнивать эту цифру с целевой (12 406 265), то план выполнен на 69,3%, что на 15 % ниже 85%, рекомендованного эпидемиологами, для достижения стадного иммунитета. Чтобы достичь, по крайней мере, 70% вакцинированных, как отметил Лассо, «Эквадору осталось всего 29 дней».

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон, в свою очередь, уточнила, что вакцинация продолжится в стране и по окончании заявленных 100 дней. Подростки в возрасте от 12 до 15 лет будут прививаться с помощью Pfizer-BioNtech, также предлагается прививаться тем, кто не успел или не захотел сделать этого ранее. Этот этап начнется 13 сентября.

Но ожидаются изменения, например, закрытие существующих пунктов иммунизации, так что прививки будут производиться в 1 870 медицинских центрах страны. В то же время, останутся места массовой вакцинации: в Кито, например, это парк «Бисентенарио».

На втором месте по важности находится снабжение больниц лекарствами. 12 июля была подписана Декларация о чрезвычайной ситуации. С ее помощью власти стремятся приобрести 123 препарата для лечения таких заболеваний, как рак, а также препараты для трансплантации. 10 числа этого месяца начнется снабжение приоритетных медицинских подразделений. Всего в стране 135 больниц, включая общие, специализированные и мобильные.

Кроме того, будет возобновлена работа с основной массой населения в больницах, которые были переориентированы на исключительный уход за пациентами с covid-19, так как загрузка этих больниц значительно снизилась. А в долгосрочной перспективе необходимо разработать десятилетний «Национальный план в области здравоохранения». Это будет руководство для эквадорской системы здравоохранения, с акцентом на санитарных нормах, подготовке персонала, показателях здоровья, возрождении качественных услуг и пополнении запасов лекарств. Последнее будет отличаться наличием системы отслеживания, а также планируется создать систему электронной медицинской карты и истории болезни.

Кроме того, предполагается создать специализированные медицинские подразделения, такие, как травматология, для оказания услуг пострадавшим в дорожно-транспортных происшествиях. По мнению врача Каталины Йепес, также следует учитывать комплексный уход за ребенком. «Необходимо срочно возобновить иммунизацию детей (корь, полиомиелит, эпидемический паротит и т. д.) и стремиться к искоренению проблемы недоедания. Тогда в будущем многие болезни будут предотвращены». – пояснила она.

Эквадорский Институт социального обеспечения (IESS) также стремится возобновить оказание медицинских услуг в своих больницах. Возобновлены операции и обследования онкологических больных, до конца года планируется наладить поставку медикаментов. «В социальном обеспечении происходят большие изменения», - заявил Даниэль Родригес, менеджер одной из больниц IESS.

Вакцинация в Эквадоре будет продолжаться с изменениями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito