Только 120 000 школьников Эквадора вернутся в новом учебном году в классные комнаты

Учеба1 сентября 2021 года для примерно 2 млн учащихся средних образовательных учреждений режима «Сьерра-Амазония» начнется новый учебный год. Хотя речь о полноценных очных занятиях в Эквадоре пока не идет, с нового учебного года – после 18 месяцев пандемии Covid-19 – все большее количество школьников будут постепенно возвращаться в классные комнаты: всего 120 тысяч детей и подростков, а также 20 000 учителей. Это число может варьироваться, уточнила министр образования Мария Браун, подчеркнув, что помимо всего прочего очные условия обучения возможны лишь при соблюдении вместимости 2,25 кв.метров на человека.

Это возвращение к частично очным занятиям предполагает добровольность и согласие как самого учащегося, так и родителей или законных представителей ребенка. Если учебное заведение любого типа собственности заставляет учащихся посещать школу очно, родители могут подать жалобу на denuncia.retornoobligatorio@educacion.gob.ec.

Хотя постепенное возвращение в классные комнаты предусматривает, что дети посещают школу один или два дня в неделю, а в остальное время учатся дома, существует также вероятность того, что ученики будут приходить каждый день. «В зависимости от вместимости, администрация  учебного заведения должна будет составить график работы ... тогда образовательное подразделение может предложить, чтобы 100% его учеников приходили в учебное заведение очно, если допустимая вместимость не превышена», - пояснила Браун. Чтобы обеспечить это, учебные группы могут посещать занятия в разное время и дни.

Как подчеркнула министр образования, образовательные модели будут соответствовать реалиям каждой школы. Однако, в новом учебном году предпочтение будет отдано гибридному методу обучения, поскольку только 8% детей вернутся в классы. Другие смогут продолжить обучение в виртуальных классах или в режиме «homeschooling» (домашней школы). Аманда Вердесото, педагог-психолог, считает, что гибридная модель обучения является сложной задачей, особенно для учителей. «Им нужно будет следить за группами, которые находятся в классах, а также за теми, кто находится в сети», - пояснила она.

В частных школах, уточняет Вердесото, эта проблема может быть решена, потому что обычно у каждого учителя есть помощник, а также потому, что «родители в частных школах имеют большую готовность отправить своих детей на занятия». Одним из примеров является школа SEK, где 70% учеников вернутся к очным занятиям. В государственных школах, по словам психолога, «лучше всего будет работать модель, в которой дети учатся виртуально и уточняют то, что они узнали при самостоятельных занятиях». Со своей стороны, министр Браун сообщила, что правительство откроет школу, которая будет осуществлять дистанционное обучение. «Первая в стране», - подчеркнула она.

Помимо необходимости обеспечить контроль вместимости в классах, существует еще проблема соблюдения мер биобезопасности в школьном транспорте. В таких городах, как Кито или Гуаякиль, где 75% или более школьников добираются  в свою школу на общественном транспорте, учреждения могут ввести разное время прибытия, которое не должно приходиться на «час-пик». Однако, не все родители могут адаптироваться к такому графику из-за работы. Министр Браун подчеркнула, что тут вся ответственность ляжет на муниципалитеты.

Виктор Альварес, президент колледжа врачей провинции Пичинча, отметил, что общественный транспорт будет иметь решающее значение для предотвращения заражения и попадания инфекций в школу. Для этого рекомендуется постоянно носить маску для лица, не разговаривать и не есть внутри автобуса.

Учебные заведения не смогут обязывать своих учеников даже при очных посещениях занятий использовать форму, школьные учебники или учебные материалы, дополнительные к уже запрошенным. Стоимость обучения также не может быть увеличена. Обо всех нарушениях можно сообщать в зональные отделы образования.

Успех возвращения в классы будет зависеть от того, будет ли все образовательное сообщество соблюдать меры биобезопасности и следить за любыми симптомами. Альварес подчеркнул, что должны постоянно использоваться маски для лица, социальная дистанция, мытье рук, а также необходимо своевременно сообщать о любых проблемах в состоянии здоровья учащихся. Это позволит вовремя создать эпидемиологическое ограждение и предотвратить вспышку инфекции. На данный момент, с 7 июня 2021 года, учебные заведения Эквадора зарегистрировали, в общей сложности, 8 случаев заражения среди более чем 55 тысяч студентов, посещающих занятия очно.

Только 120 000 школьников Эквадора вернутся в новом учебном году в классные комнаты

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito