Кито не имеет столько зеленых насаждений, сколько необходимо

ОзеленениеВсемирная организация здравоохранения (ВОЗ) рекомендует в качестве международного параметра, чтобы города имели 9 кв.м зеленой зоны на каждого жителя. В Эквадоре этот показатель не выполняется, а исследование, проведенное Национальным институтом статистики и переписей (INEC) еще в 2012 году городского «Зеленого индекса» (IVU), показало, что на душу населения приходится 4,69 кв.м зеленой зоны, то есть существует дефицит в 4,31 кв.м.

В Кито также нет собственных реальных данных. В июне 2021 года бывший глава департамента окружающей среды столичного муниципалитета Хуан Карлос Авилес признал, что последняя цифра датируется 2013 года. Город имел 8,8 кв.м зеленых насаждений на душу населения, при населении в 2,4 млн человек. В настоящее время в Кито проживает около 3 млн человек и на каждого будет приходиться 7,5 кв.м зеленой зоны.

При этом, 4 февраля 2020 года Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО) признала Кито и 58 других городов наиболее лесистыми в глобальном масштабе. А 12 декабря 2019 года департамент окружающей среды муниципалитета Кито сообщил, что администрация Хорхе Юнды намерена посадить 1 млн деревьев в городе до 14 мая 2023 года.

Марко Ромо, директор отдела природного наследия департамента окружающей среды, прокомментировал тогда же, что на эту инициативу выделено USD 922 млн, а также 1 193 гектаров земли по всему городу и его окрестностям. Было начато осуществление плана по восстановлению растительности, с учетом модели управления лесным хозяйством и карты управления лесным хозяйством. Данные показывают, что по состоянию на 16 августа 2021 года было посажено 560 573 дерева различных видов, то есть осталось 439 427. Однако, действия по восстановлению растительности приостановлены из-за чрезвычайной ситуации в области здравоохранения в связи с Covid-19, которая совпала с сезоном дождей, являющихся идеальным временем для посадки. «Действия по восстановлению лесов будут возобновлены в последнем квартале 2021 года, в зависимости от погодных условий», - сообщили в ведомстве.

На уровне центрального правительства, Министерство окружающей среды утвердило национальные технические правила сохранения, использования и управления лесными посадками в городских районах. Документ был подписан 18 мая 2016 года Даниэлем Ортегой Пачеко в качестве министра. В документе, помимо прочего, излагаются правила, которым должны следовать муниципальные или столичные децентрализованные автономные правительства, чтобы соответствовать требованиям, установленным ВОЗ. Для этого, говорится в официальном документе, должны быть разработаны технические материалы или руководства для обеспечения надлежащего управления местными общественными лесами с учетом четырех аспектов: посадка, содержание, особый уход и защита гражданских работ.

На местном уровне 25 сентября 2012 года столичной мэрией было принято постановление 0282, регулирующее, среди прочего, сохранение городских общественных лесов в столичном районе Кито (DMQ). В главе V упоминаются характеристики таких лесов. Также упоминается, что запрещено их вырубать, уничтожать, травмировать, повреждать, добавлять посторонние предметы, рисовать, обрезать или удалять любые защитные элементы с деревьев. Такие нарушения делятся на незначительные, серьезные и очень серьезные, и влекут за собой штрафы в размере от 30% до 4-х базовых заработных плат. Повторное совершение очень серьезного нарушения наказывается штрафом в размере восьми (8) минимальных заработных плат.

Кито не имеет столько зеленых насаждений, сколько необходимо


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito