Коллективный иммунитет в Эквадоре не будет достигнут без вакцинации детей

Стоп ковидВ Эквадоре 7 533 953 жителей уже вакцинировано двумя дозами. Это означает, что цель правительства, заключающаяся в иммунизации 9 млн эквадорцев (72 % населения) в первые 100 дней правления, близка к достижению. Однако, этого недостаточно для достижения стадного иммунитета, что является одной из целей сдерживания пандемии Covid-19. С первоначальным штаммом коронавируса, возникшем в Ухани (Китай), предполагалось, что иммунитет будет достигнут с 70% вакцинированного населения. Но мутации этого вируса, особенно штамм «дельта», требуют, чтобы процент иммунизированной популяции был выше из-за его высокой контагиозности и быстрой передачи.

Эпидемиолог Даниэль Симанкас объяснил, что штамм «дельта», который уже циркулирует в Эквадоре, заставляет «изменять правила в середине матча». «Ввиду возросшей способности к заражению и понижающемуся проценту эффективности вакцин, придется вакцинировать до 95% -100% населения, чтобы достичь иммунитета». – отметил он.

Министерство здравоохранения заявило, что вакцинация будет продолжаться до достижения отметки 12 406 265 эквадорцев, что составляет менее 85% населения. Саски Лемус, эпидемиолог, подчеркнула, что можно добиться стадного иммунитета, если вакцинировать 85% населения, то есть 14,8 млн человек. «При нынешней численности населения, это означает, что должны быть иммунизированы дети, начиная с восьми лет», - подчеркнула она.

Это создает проблемы, поскольку в мире было одобрено применения вакцин только среди детей от 12 лет. Хосе Руалес, заместитель министра здравоохранения, уточнил, что дети в возрасте от 12 до 15 лет будут вакцинироваться Pfizer с 13 сентября 2021 года. Министр здравоохранения Химена Гарсон подчеркнула, что они следят за научными исследованиями, которые показывают, что дети в возрасте до 12 лет также могут быть привиты.

Эффективность вакцин начинает отражаться на снижении загрузки больниц, принимающих пациентов с Covid-19, а также снижением избыточной смертности. «Конечно, это дает нам передышку, но мы не должны полагаться на случай. Мы уже видели, что ни одна страна не смогла обуздать пандемию, поскольку стадный иммунитет не означает возвращение к нормальной жизни», - подчеркнула Лемус, добавив, что лучше сохранять меры биобезопасности. Она пояснила, что в Эквадоре не следует даже поднимать вопрос о том, чтобы не использовать маску в общественных местах. «Это сделали Израиль и США, теперь у них новые вспышки. Это похоже на растение: если вы разрезаете его наполовину, оно не принесет плодов», - добавила Лемус.

Сама Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) поставила под сомнение стабильность стадного иммунитета, подчеркнув, что это будет зависеть от того, достигнет ли его большинство стран. Еще одним фактором является временность этого иммунитета, поскольку, по оценкам, антитела сохраняются в организме шесть месяцев. Вот почему в таких странах, как Израиль, уже применяются третьи дозы.

Оставление пандемии только за счет вакцинации является серьезной ошибкой: страны, которые это сделали, пережили всплески, которые особенно пагубно отразились на тех, кто не был вакцинирован, а именно, детях. По состоянию на 12 августа 2021 года в США насчитывалось 1 450 детей, госпитализированных в тяжелом состоянии в связи с Covid-19. Это самая большая цифра за всю пандемию, предупредил директор Национального института здравоохранения (NIH) Фрэнсис Коллинз. «Почти все смерти – невакцинированных людей, а сейчас это молодые люди, в том числе дети», - отметила она. Многие из них, будучи моложе 12 лет, не были вакцинированы.

Коллективный иммунитет в Эквадоре не будет достигнут без вакцинации детей

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito