Муниципальные школы Кито возвращаются к очному обучению

ОбразованиеСистема образования, управляемая муниципалитетом Кито, состоит из 34 учебных заведений, в которых зарегистрировано чуть более 25 тысяч студентов. Из них 14 дошкольных образовательных учреждений, в которых принимают детей в возрасте от 3 до 4 лет. Патрисио Авилес, начальник департамента образования муниципалитета Кито, подтвердил, что школы «Себастьян де Беналькасар» (север) и «Антонио Хосе де Сукре» (юг) возвращаются к частично очному обучению с примерно 150 школьниками и 60 учителями. Позже к ним может присоединиться образовательное учреждение «Педро Пабло Траврари».

Низкий уровень присутствия учащихся в классах объясняется двумя факторами: постановлением Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), в котором предусматривается, что только 30 % от общего числа учащихся могут одновременно посещать каждое учебное заведение; и правом родителей разрешать своим детям посещать очные занятия или учиться дистанционно.

К 15 сентября к очной системе обучения добавятся 3 муниципальных школы: «Фернандес Мадрид» (исторический центр), «Хосе Рикардо Чирибога» (приход Чимбакалье) и «Альфредо Перес Герреро» (Сан-Хосе де Минас). В октябре частично очное обучение смогут возобновить образовательные подразделения «Китумбе», «Бисентенарио», «Хулио Энрике Морено» и «Хулио Морено Пеньяэррера», и так далее, до подключения всех образовательных учреждений. К концу октября ожидается, что в классах будет присутствовать около 1 000 учащихся, но эта цифра зависит от развития пандемии и действий властей.

Что касается инфраструктуры, Авилес отметил, что было инвестировано USD 1 000 000 в переоборудование школ в соответствии с требованиями биобезопасности, подготовкой персонала, дезинфекцией транспортных единиц, технологическим оборудованием, таким, как проекторы и компьютеры, вентиляция, техническое обслуживание и другие. Он отметил, что в январе 2022 года учителям будет предоставлено оборудование, такое как компьютеры и планшеты. Инвестиции составят USD 1 400 000.

Муниципальные школы Кито возвращаются к очному обучению

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito