Мексика ввела для граждан Эквадора новые требования для въезда

ЭмиграцияДвое детей обнимаются и плачут. Они двоюродные братья и им по 11 лет. Один из них собирается сесть на самолет, направляющийся в Мексику, ему страшно. Другой, тот, кто остается, вручает ему игрушку – куклу в плаще и костюме супергероя. «Он защитит вас», - говорит он. Дети крепко обнимаются, говоря друг другу что-то на ухо, потом младший берет за руки своих родителей, с которыми он отправится в Мексику по воздуху, они собирают чемоданы и уходят вглубь здания аэропорта «Марискаль Сукре» в Кито. Все трое попытаются попасть в США подпольными тропами.

Родственники остаются снаружи, из соображений биобезопасности. Рейс в Мексику запланирован на 01:00. Холодно. Некоторые провожающие заворачиваются в пончо и одеяла, чтобы согреться. Другие устраиваются на полу бок о бок – там они спят. Дети играют. Эта группа людей прибыла в Кито из сельских общин провинций Котопакси, Тунгурауа, Чимборасо, Каньяр и кантона Асогес. Они говорят, что останутся пока тут, чтобы убедиться, что самолет вылетел с родней на борту, или помочь в случае, если тем не хватает документов для путешествия и их не пустят на рейс.

Со 2 августа Мексика ввела для туристов-эквадорцев дополнительные требования для въезда. Они включают в себя распечатку и оплату обратного билета в Эквадор, подтверждение оплаты проживания, письмо-приглашение от лица, проживающего в Мексике, и подтверждение финансовых ресурсов, достаточных для покрытия периода пребывания в Мексике.

Из аэровокзала торопливо выходит человек в черной куртке, лицо у него озабоченное. Родственники, примостившиеся было на тротуаре, удивленно встают и окружают его, задают ему вопросы. Он поясняет, что решил не садиться в самолет, потому что в зале ожидания побеседовал с другими людьми и понял, что у него нет документов в рамках новых требований. Он объяснил, что «койотеро» (человек, занимающийся нелегальным провозом трафиком мигрантов) не сообщил ему об изменениях, потому он предпочел не лезть, чтобы избежать проблем там.

Роберто Кансеко, глава консульского отдела посольства Мексики в Эквадоре, пояснил, что эти требования предназначены для обеспечения того, чтобы миграционные власти его страны «могли быть полностью уверены в том, что намерения путешественника побывать там с туристическими целями являются правдой» и он собирается вернуться домой. Теперь, по просьбе миграционной службы, для въезда в Мексику эквадорец-путешественник должен представить документы, подтверждающие, что он проработал в своей стране не менее года на одном месте, заработал за последние месяцы в среднем USD708,5 или что у него есть депозит в размере не менее USD 2125,5, или есть собственный бизнес.

Человек, который не сел на самолет, уточнил, что он улететь еще раз на этой неделе, после того, как поговорит с «койотеро», чтобы тот представил ему письмо-приглашение и другие бумаги. «Он собирается получить с меня USD 16 000, но если я не смогу уехать, я не заплачу оставшиеся USD 13 000», - заявил мужчина. Родственники, которые находятся в аэропорту, пообещали положить ему необходимые деньги на счет. «Я уже потерял деньги за билет, но должен попробовать еще раз», - рассказал неудавшийся эмигрант, он хочет прибыть в Мексику до 4 сентября, когда вступит в силу обязательное получение эквадорскими гражданами визы для въезда в эту страну.

Две женщины, путешествующие вместе, получили свои паспорта в понедельник. Они ночевали на окраине Бюро регистрации актов гражданского состояния и оформления удостоверений личности и паспортов Куэнки, чтобы добиться этого. Едва они получили документ, купили билеты в Мексику – они хотят работать в Нью-Йорке, где сумму, причитающуюся «койотеро», можно, по их словам, отработать за 3-4 года. У обеих женщин среди бумаг было письмо-приглашение, которое им сделал «койотеро», а также справки из банка. В прошлом месяце депозитный счет одной из них «вырос» с USD 30 до 3 400.

Объем выдачи загранпаспортов в Эквадоре растет. В январе в стране было выдано 26 789 паспортов, в июле – 51 886. Пичинча, Гуаяс и Асуай являются провинциями с наибольшим спросом на оформление заграничных въездных документов. В этом году Министерство иностранных дел подсчитало, что 88 696 эквадорцев отправились в Мексику, из них вернулись только 34 331 человек. Многие из оставшихся стремятся пересечь границу США.

Мексика ввела для граждан Эквадора новые требования для въезда

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito