Вакцинация детей старше 12 лет начнется в Эквадоре 13 сентября

ВакцинацияС 1 сентября начинается новый учебный год в школах и колледжах образовательного режима «Сьерра-Амазония», а со второй недели этого же месяца начнется массовая вакцинация несовершеннолетних в возрасте от 12 до 15 лет. Об этом заявили министры здравоохранения Ксимена Гарсон и образования Мария Браун.

Министерство общественного здравоохранения (MSP) уточнило, что в этой возрастной группе, состоящей из 1 350 000 несовершеннолетних, будет применяться вакцина Pfizer, и хотя для полной вакцинации требуется две дозы, в Эквадоре детям будут вводить только одну. Ксимена Гарсон объяснила, что эта мера основана на исследованиях, которые пришли в технический комитет, консультирующий MSP, где указано, что детям достаточно одной дозы Pfizer для достижения высокого уровня иммунной защиты. Во время пресс-конференции Национального Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) и в интервью Гарсон отметила, что исследование британского Объединенного комитета по вакцинации и иммунизации (JCVI) это подтверждает. В то же время, были сообщения о появлении побочных реакций (развитии миокардита) у тех детей, кто получил вакцинацию по полной схеме.

Но у врача-исследователя Университета Северной и Южной Америки (UDLA) Эстебана Ортиса есть другая рекомендация. Он уточнил, что при заражении Covid-19 риск развития миокардита составляет не менее 1%, «то есть из 100 пациентов с Covid-19 у одного развивается миокардит (риск намного выше, чем у населения в целом)». В то же время, риск развития миокардита после вакцины составляет 4,8 на 100 000 вакцинированных, согласно данным, собранным в США. «То есть шестикратно повышается риск развития миокардита, если заболеть Covid-19», - пояснил Ортис. Виктор Альварес, президент колледжа врачей Пичинча, согласен с Ортисом и уверяет, что полная схема вакцинации необходима даже среди детей, тем более что это указано в техническом паспорте вакцины.

Мария Браун, министр образования, уточняет, что для постепенного возвращения к очным занятиям существует постоянная координация с Министерством здравоохранения. На данный момент, уточнила Браун, 58,53% населения с 16 лет уже вакцинированы двумя дозами. «С сентября мы начнем вакцинацию с 12 лет», - добавила она и повторила, что полагается на технические рекомендации MSP по вакцинации одной дозой.

374 учебных заведения Эквадора этим летом были центрами вакцинации по всей стране. Браун подчеркнула, что по мере продвижения иммунизации эти центры в школах и колледжах будут закрываться, но будут по-прежнему проводиться прививки в медицинских пунктах и учреждениях, также будут работать бригады для вакцинации школьников и взрослых в отдаленных районах. Для прививки детям будут использоваться 2,5 млн доз вакцины, поступление которых ожидается с сентября по ноябрь. Они являются частью 5 млн доз, по которым имеются соглашения и будут поставляться в страну либо через прямую покупку, либо через инициативу ВОЗ «Covax Facility».

Эквадорское общество педиатрии под председательством Фернандо Агинаги подчеркнуло важность антиковидной прививки детям. У них частота заболевания или количество выявленных случаев колеблется от 2% до 13%. К этому добавляется, что большая часть серьезно не болеет, но те, у кого имеются сопутствующие заболевания или ранее существовавшие патологии, такие как диабет, астма, подвергаются риску. Поэтому их советуют вакцинировать двумя дозами с  интервалом в 21 день, хотя вторая доза может применяться до шести недель после первой.

В мае управление по контролю за продуктами и лекарствами (FDA) дало разрешение на использование вакцины у детей этого возрастного диапазона. Они сделали это после представления положительных результатов исследований, проведенных на 2 260 добровольцах. Вакцина показывает высокий уровень защиты, но также отдельные побочные эффекты наблюдались при применении второй дозы. В США, Великобритании, Перу, Колумбии, Италии, Франции, Канаде, Чили используют вакцину Pfizer для иммунизации детей. В Китае применяется формула «Sinovac» для данной возрастной группы, о негативных последствиях также не сообщалось. В Чили начались испытания для применения вакцины от Covid-19 детям в возрасте от 3 лет и старше.

Вакцинация детей старше 12 лет начнется в Эквадоре 13 сентября

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito