В Эквадоре существует проблема с получением сертификатов о вакцинации

ВакцинацияПроблемы с выдачей сертификатов о вакцинации против Covid-19 в Эквадоре продолжаются. Министр здравоохранения Ксимена Гарсон признала это и призвала граждан к терпению. «Существует отставание в оформлении и выдаче сертификатов о вакцинации – порядка 1 млн сертификатов с задержками», - пояснила Гарсон. Министр также объявила, что идет совместная работа над платформой вместе с программистами службы экстренной помощи ECU 911, чтобы упростить процедуру.

Гарсон пообещала, что «на этой неделе или максимум на следующей неделе граждане получат сертификаты о вакцинации с QR-кодом, которые могут быть подтверждены на международном уровне». Она уточнила, что этот документ, в основном, требуется гражданам для поездок за рубеж, но напомнила, что есть еще возможность сделать ПЦР-тест, если сертификат не получен. Министр подчеркнула, что Эквадор не будет вводить запреты на передвижение или ограничивать вход в различные места для невакцинированных граждан.

Удостоверение о вакцинации – не то же самое, что сертификат. После введения первой дозы вакцины против Covid-19 выдается небольшой документ с основными данными, такими, как имя, возраст, номер удостоверения личности и тип введенной вакцины – это удостоверение о вакцинации. Однако, после получения второй дозы необходимо получить сертификат о вакцинации, который представляет собой цифровой документ с QR-кодом. Между документами есть различия, потому что только тот, который содержит QR-код, позволяет въезжать в другие страны.

В Эквадоре существует проблема с получением сертификатов о вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito