9 740 детей-сирот оставил в Эквадоре коронавирус

КовидВзросление без родителей – еще одна проблема, с которой сталкивается детское население в Эквадоре. Правительственного плана нет, несмотря на зарегистрированную в стране печальную и значительную цифру детей-сирот, оставшихся без родителей в результате пандемии коронавируса.

Ане Пауле Каррильо исполнится четыре года в сентябре и этот день рождения малышка будет встречать без своих родителей, потому что оба они умерли от Covid-19. Ребенок находится на попечении своего дяди и тети по отцовской линии и входит в число 9 740 детей, осиротевших в результате пандемии. Такие данные приводятся в исследовании, проведенном журналом «Ланцет», в котором подсчитано количество детей, потерявших обоих или одного из своих родителей, с помощью математических моделей, основанных на летальности и фертильности в  40 странах, в том числе Эквадоре.

Исследование показало, что такие страны, как США, Индия, Бразилия и Мексика, имеют тревожные проблемы сиротства, поскольку в каждой стране более 100 000 детей потеряли своих родителей. «Когда дети теряют своих родителей, это нарушает их эмоциональное состояние, потому что воспитываться бабушками или иными родственниками – это не то же самое, что родителями», - считает Вероника Легарда, национальный координатор детской правозащитной организации «Детские деревни SOS».

Эквадор подписал международную Конвенцию о правах ребенка, в которой указаны принципы альтернативного ухода со стороны родственников детей-сирот. Передача таких детей на воспитание их кровным родственникам позволяет им избежать попадания в приемные семьи. Родственники рекомендуется следить за эмоциональными изменениями несовершеннолетних, поскольку они могут испытывать сильную депрессию и им может потребоваться психологическая помощь.

Посещение школы в этом случае означает для детей доступ к защитному пространству, но важно разработать комплексный план возвращения в классы с биобезопасность, поскольку он отвечает интересам психического здоровья несовершеннолетних и, в случае детей с ограниченными ресурсами, представляет собой единственную возможность учиться или получать школьный завтрак.

В Эквадоре указом президента дети, осиротевшие в результате убийства матери, получают социальное пособие. По данным Министерства экономической и социальной интеграции (MIESS), таких в стране насчитывается 100 человек. Однако, не существует государственной политики, направленной на обеспечение качества жизни детей, осиротевших в результате пандемии. В соседних странах, таких как Перу, было предписано, чтобы дети-сироты получали пенсию в размере 200 солей в месяц, пока не достигнут совершеннолетия. Адвокат Вероника Легарда считает, что одним из решений в Эквадоре было бы возобновление выплаты пособия для защиты семьи, выдаваемого лицам, находящимся в уязвимом положении из-за пандемии.

Дети в Эквадоре попадают в детские дома по следующим причинам: невыполнение родительских обязанностей (36%), жестокое обращение (25%), сексуальное насилие со стороны родителей (13%), безнадзорность (12%), беспризорность (2%), сиротство (1,99%), болезнь (1%), нахождение родителей в тюрьме (0,75%). Другие причины – 5,80% (в эту статистику попадают дети, потерявшие родителей из-за коронавируса, но MIES уточняет, что это минимальный процент).

9 740 детей-сирот оставил в Эквадоре коронавирус

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito