В трех провинциях Эквадора концентрируется 70% венесуэльцев-мигрантов

ООНАгентство ООН по делам беженцев (УВКБ ООН) представило 16 августа 2021 свой новый портал данных, веб-инструмент, где отображаются цифры, отчеты и обновленная информация о работе организации в Эквадоре в отношении населения, находящегося в статусе беженцев и вынужденных переселенцев. По данным интернет-сайта, в стране насчитывается 515 641 такой иностранец, но самая большая доля приходится на венесуэльцев (429 685). Затем следует колумбийская община с 66 628 гражданами, проживающими на территории Эквадора. Согласно данным, 70% граждан Венесуэлы проживают в основном в трех провинциях: Пичинча (33%), Гуаяс (25%) и Манаби (12%). Между тем, колумбийские мигранты проживают в основном в провинциях Пичинча, Сукумбиос и Эсмеральдас.

УВКБ, которое начало свою деятельность в Эквадоре в 2000 году, напомнило, что его основная цель заключается в обеспечении защиты таких лиц, как просители убежища, беженцы и лица без гражданства. Эта работа проводится в партнерстве и в тесном сотрудничестве с властями, а также неправительственными организациями и общинами. «Широкий круг мероприятий координируется, главным образом, национальным отделением в Кито, а также местными отделениями, включая города Кито (Соланда), Эсмеральдас, Гуаякиль, Ибарру, Тулкан и Лаго Агрио, а также небольшими полевыми подразделениями в некоторых других провинциях». – указано на портале организации.

УВКБ сообщило, что по состоянию на июль 2021 года, в стране было зарегистрировано 55 572 беженцев, в то же время просьб о предоставлении убежища насчитывалось 30 384, большинство из них поступило от граждан Колумбии и Венесуэлы. «Эквадор является страной назначения и транзита лиц, нуждающихся в международной защите. За последние два десятилетия Эквадор принял более 68 000 признанных беженцев (в основном колумбийцев) и стал основной страной назначения и транзита венесуэльских беженцев и мигрантов», - говорится в сообщении учреждения.

Также указывается, что Эквадор принимает второе по величине число венесуэльских мигрантов после Колумбии, поскольку более 2,2 млн прибыло в страну с 2016 года. В 2019 году венесуэльцев приезжало в Эквадор в среднем 1 950 человек в день, почти все они прибыли через пограничные переходы с Колумбией. Официальные оценки заключаются в том, что более 425 000 венесуэльцев живут и сегодня в Эквадоре.

На веб-портале также сообщается, что в 2021 году стране требуется финансирование в размере USD 85,5 млн для дальнейшего оказания миграционной помощи. Из этой суммы до этого месяца было получено только 28%, то есть USD 23,5 млн.

В трех провинциях Эквадора концентрируется 70% венесуэльцев-мигрантов

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito