Метеорологи прогнозируют дождь и грозы в Эквадоре

Дождь с грозойБлижайшие дни будут облачными и с высокой вероятностью дождя и гроз в центральных, южных районах и долинах Кито, согласно прогнозам Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi). Это связано с увеличением скорости воздушных потоков в бассейне Амазонии. Хавьер Макас, аналитик гидрометеорологического прогноза этого учреждения, объяснил, что дожди могут быть интенсивными в южной части Кито, особенно в районе Кутуглагуа, а также в долине Лос Чилос.

На севере города дожди пройдут местами, но существует высокая вероятность осадков в вечерние и вечерние часы, поэтому гражданам рекомендуется выходить на улицу с пальто и зонтиком. Температура воздуха достигнет максимума 21° C, ожидается переменная интенсивность дождей с грозами, в основном днем.

Макас отмечает, что такая смена погоды является нормальной в сухой сезон, когда в горной части Эквадора царит лето. В этом августе уровень осадков очень низок по сравнению с ежемесячным климатологическим значением, и, вероятно, в ближайшие дни все еще будут идти дожди. По словам метеорологов, дожди будут чаще в вечерние часы и продлятся до ночи, с наличием тумана и дымки. Водителям рекомендуется соблюдать осторожность, так как мокрая дорога может привести к дорожно-транспортным происшествиям.

Могут быть зарегистрированы дожди различной интенсивности и грозы в провинциях всего андского перешейка, сообщает Inamhi. В отчете, опубликованном специалистами этой организации, указано, что спутниковые камеры зафиксировали скопления влаги и процессы атмосферной нестабильности, которые могут привести к осадкам, особенно на севере страны. «На севере региона прогнозируются отдельные осадки и шквалистые ветры (провинции Карчи, Имбабура и Пичинча), не исключены грозы в этих районах, а также вероятность случайных дождей в ночные часы», - говорится в сообщении.

Специалисты также сообщили, что на побережье наибольшая интенсивность осадков ожидается в провинции Эсмеральдас, там дожди могут усилиться ночью. В провинциях Амазонии ожидаются сильные дожди и существует высокая вероятность того, что они будут сопровождаться грозами.

Метеорологи прогнозируют дождь и грозы в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito