Население провинции Карчи вакцинируется лучше всех в континентальной части Эквадора

КотопаксиС 140 535 вакцинами против Covid-19, провинция Карчи достигла 100% охвата первой дозой своего населения старше 16 лет. Согласно записям Министерства здравоохранения (MSP), это вторая провинция, после Галапагосских островов, которая достигла этой цели, опережая остальные области. Наиболее широко применяемая вакцина в провинции Карчи – китайская «Sinovac», за которой следуют «Pfizer» и «Astrazeneca».

По состоянию на 10 августа 2021 года, отчет Национального правительственного плана вакцинации показывает, что остальные регионы достигли охвата в среднем от 75% до 80% вакцинированных первой дозой. Самый низкий процент - в провинции Морона Сантьяго – 54%. Лучше всего вакцинация идет в провинциях Эль Оро (90%), Лоха (89%), Пичинча (88%) и Орельяна (87%), в то время как в остальных показатели ниже 85%.

Что касается применения второй дозы, то есть лиц, которые завершили полную схему вакцинации против Covid-19, то, по данным MSP, наибольший прогресс на национальном уровне достигнут на Галапагосских островах (96 %), в провинциях Боливар (43 %), Лоха (40 %), Пичинча (38 %), Асуай и Карчи (в обеих по 36 %). Это означает, что в шести кантонах, составляющих провинцию Карчи, 48 457 человек полностью иммунизированы против Covid-19, но около 90 000 человек еще ждут второй дозы.

Для врача Пабло Дельгадо достижение 100% охвата, по крайней мере, одной дозой является хорошей новостью, поскольку тот же процент, по истечении соответствующих дней ожидания для каждой вакцины, будет полностью иммунизирован. «Теперь, когда на национальном уровне приоритет отдается вакцинации вторыми дозами, это означает, что Карчи также будет первой, кто достигнет общей иммунизации, потому что остальные провинции пока не смогут продвигаться вперед в применении первых доз», - пояснил он.

Зональный координатор Министерства здравоохранения Пауль Перес Сааведра подчеркнул, что прививка только первой дозой не означает полную иммунизацию. «Мы все знаем, что только со второй дозой мы иммунизированы, и даже нужно подождать 15 дней, чтобы достичь желаемого эффекта», - пояснил он.

Население провинция Карчи вакцинируется лучше всех в континентальной части Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito