Министерство здравоохранения Эквадора уверяет, что cлучаев смерти или тромбоза от введения вакцин нет

ВакцинацияМинистерство здравоохранения Эквадора сообщило, что наблюдается снижение числа госпитализаций и смертности от коронавируса. Согласно информации ведомства, в стране нет ни одного случая смерти, связанного с применением какой-либо из вакцин против Covid-19. Также нет записей о людях, у которых развились серьезные побочные эффекты, такие, как тромбоз.

Эпидемиолог Саскья Лемус уточняет, что шансы страдать от тромбоза после введения вакцины AstraZeneca (или Jansen) составляют 0,5 к 1 из 1 млн. «Вакцинация безопасна, потому что, когда вы заражаетесь Covid-19, риск развития тромбоза в разы выше, чем при вакцинации», - уточнила она. Лемус также сравнила другие причины смерти не в случае заболевания, которые выше, чем в случае тромбоза после применения вакцины. Например, вероятность смерти от удара молнии такая же, как и вероятность развития тромба после вакцинации AstraZeneca (0,0002%).

Но помимо того, что в результате вакцинации в Эквадоре не было зарегистрировано смертей, Министерство здравоохранения уточнило, что число смертей от Covid-19 стало сокращаться. Например, смертность в Кито, согласно эпидемиологическому отчету Министерства здравоохранения, снизилась до 14,1%. Ксимена Абарка, глава Департамента здравоохранения Кито, объяснила это эффектом массовой вакцинации. В отчете за 26 июля-1 августа 2021 года избыточная смертность в городе превышала 40%. С 29 февраля 2020 года от коронавируса в Эквадоре скончались 31 634 человека.

В Гуаякиле ситуация аналогична, по данным Комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ) этого города. За последнюю неделю в среднем было зарегистрировано 229 смертей в целом, из которых 19 произошли от последствий коронавируса. Это означает снижение на 9,60%. «У нас был день, когда умер один пациент, два дня, когда умерли два пациента. Это не значит, что мы победили вирус, он продолжает передаваться между нами, и остается угроза по всей стране  - штамм «дельта», - объяснил врач-эпидемиолог Карлос Фархат.

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон также уточнила, что в больничных учреждениях  наблюдается тенденция к снижению, и власти надеются, что по мере продвижения вакцинации, заболеваемость уменьшится. В больницах MSP в среднем заполнено 29% госпитальных коек и 76% мест в палатах интенсивной терапии. В период с июня по июль в отделениях интенсивной терапии заполняемость держалась на отметке 90%. Аналогичная ситуация наблюдается в больницах социальной и частной сети.

Министерство здравоохранения Эквадора уверяет, что cлучаев смерти или тромбоза от введения вакцин нет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito