Изменения правил дорожного движения вступили в силу в Эквадоре

ПДДСо вторника, 10 августа 2021 года, водители, которые разговаривают по телефону во время вождения, нарушают указания дорожных агентов или превышают ограничения скорости, не будут наказываться потерей баллов в своих водительских правах, как это было ранее. Теперь для подобных нарушений предусмотрены только штрафы.

Все это часть изменений в правила дорожного движения, которые зарегистрированы в официальном реестре. В тексте было исключено сокращение баллов в 79 случаях, связанных с нарушениями ПДД. Среди них такие проступки, как перевозка пассажиров в кузове пикапа, не использование ремня безопасности, обгон в местах, считающихся опасными, езда без номерных знаков или с поддельными знаками, перевозка грузов без размещения красных лент на выступающих концах или парковка в запрещенных местах.

Бывший депутат Фафо Гавиланес, который возглавлял комиссию, внесшую эти изменения в закон «О дорожном движении» в прошлом составе парламента, отдельно указал, что эти нарушения не останутся безнаказанными и во всех случаях предусмотрены штрафы. Он предупредил, что нынешний законодательный орган должен пересмотреть правонарушения, поскольку они также нормируются в другом законодательном акте – Уголовном кодексе (COIP).

Фактически, общее положение из 83 статей, которое действует с этой недели, предписывает законодателям в течение 180 дней провести переквалификацию совершаемых водителями правонарушений на дорогах. «Нарушения, представляющие серьезную опасность для жизни водителей и пассажиров, будут по-прежнему наказываться снижением баллов», - отмечается в утвержденном тексте.

Официально в Эквадоре зарегистрировано, по состоянию на июнь этого года, 9 728 дорожно-транспортных происшествий. Основная причина трагедий на дорогах – невнимательное вождение (использовании мобильного телефона, просмотр видео, еда или макияж во время вождения). Из всех инцидентов, 26,1% происходят по одной из этих причин. Затем следует неуважение дорожных знаков (остановка, уступи дорогу) или красного сигнала светофора (18,6%). По данным Национального транспортного агентства, на третьем месте находятся ситуации, возникающие из-за превышения установленных ограничений скорости.

Кто может воспользоваться этими изменениями? Водители или владельцы транспортных средств, у кого накопились штрафы, которые они не смогли оплатить до вступления в силу реформ, и на них начисляется пеня. Но эта льгота будет применяться только в том случае, если выплачено 100% от основной суммы штрафа. Например, если у человека был штраф в размере USD 180 и пеня в размере USD 10,80, теперь он должен будет заплатить только USD 180. Если гражданин не может оплатить эту сумму, ему может быть предоставлена рассрочка на срок до одного года без процентов.

Кроме того, в правилах говорится, что новые штрафы за нарушения правил дорожного движения, больше не будут повышаться на 2% ежемесячно (пеня), если они не  оплачены вовремя. В системе будет отражена только первоначальная сумма. Кроме того, теперь есть льготы при оплате: лица, которые заплатят штрафы за дорожные нарушения в течение 20 рабочих дней с момента получения уведомления, получат скидку 50% от общей суммы.

Водители, которые не были оштрафованы в течение одного календарного года, получат до четырех дополнительных баллов в своих правах на следующий год. Тот, кто сохранит все свои 30 баллов, получит скидку в размере 50% за оплату перерегистрации документов на автомобиль (матрикулу). Директор Национального транспортного агентства Адриан Кастро считает, что закон не идеален, но в нем есть много достижений, например, введение обязательного дорожного образования в школьную программу. Идея состоит в том, чтобы сократить аварии на дорогах.

Изменения правил дорожного движения вступили в силу в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito