Министерство здравоохранения доставляет вакцины в сельские общины Эквадора

ВакцинацияНа вертолетах вооруженных сил или на каноэ ремесленных рыбаков. Пешком, поднимаясь по холмам среди андских пейзажей, или путешествуя по длинным узким тропам, чтобы добраться до отдаленных прибрежных селений. Вот лишь некоторые из действий сотрудников Министерства общественного здравоохранения (MSP) по расширению охвата вакцинацией в сельских общинах страны с этой недели. План ускорится с прибытием однокомпонентной вакцины «CanSino», хотя пока поступило лишь 200 000 доз из 700 000 запрошенных.

Зона 8 заказала 12 000 доз на первую неделю. Координатор Алекса Самбрано пояснила, что, хотя территория является более городской (она включает Гуаякиль, Дуран и Самборондон) и уже охвачено вакцинацией 73% населения (по крайней мере, одной дозой), есть группы населения, которые все еще остаются неохваченными. «Мы определили, куда доберемся на вертолетах. Другая группа - заключенные (16 000 человек), которые будут иммунизированы, когда у нас будут гарантии безопасности. Также работают бригады «от дома к дому», в городских маргинальных районах, где идет активное наблюдение за инфицированными и новыми случаями».

В последние недели логистика переместилась в селения в Заливе Гуаякиль. На причале поселка Пуэрто Рома, который обычно принимает рыбаков и ловцов крабов, выгрузили первые дозы вакцины для жителей поселка. «Я говорил с семьями, объясняя им, что мы должны быть вакцинированы; независимо от того, живем ли мы изолированно или живем за городом, мы должны быть защищены», - говорит Агапито Риско, президент коммуны Пуэрто Рома.

Доставка вакцин на дальний остров Пуна включала военный вертолет, а группы медиков прибыли на катерах береговой охраны, чтобы иммунизировать почти 1 000 жителей острова за один день. Эта логистика является частью плана «Феникс», по управлению и контролю пандемии, представленного в минувший четверг. Сотрудничество с Вооруженными силами направлено на ускорение вакцинации в труднодоступных районах.

Цель состоит в том, чтобы охватить 800 000 человек, живущих в сельских районах, изолированных общинах и отдаленных городских районах 80 кантонов в 17 провинциях Эквадора. С однокомпонентной вакциной, зональные подразделения здравоохранения отмечают рост иммунизации. Исабель Куэва из зоны 7 (провинции Эль Оро, Лоха и Самора Чинчипе) отмечает, что они надеются не только добраться до труднодоступных и отдаленных мест, но и охватить население на границе. Здесь требуется чуть более 56 700 доз вакцины.

С самого начала пандемии, доктор Вероника Чавес сосредоточила внимание на сельской местности. Специалист по чрезвычайным ситуациям и бедствиям говорит, что дистанцирование между общинами и семьями замедлило распространение вируса, а число заражений было меньше. Но эта динамика связана с риском уязвимости. «Это не позволило развиться естественному коллективному иммунитету, как это произошло в городских районах. Если кто-то заражается, все сообщество заражается, и это может оказаться серьезно», - пояснила она. Исходя из своего опыта, Чавес предлагает отдать приоритет амазонским общинам провинций Морона Сантьяго и Пастаса, наиболее подверженным воздействию вируса ввиду своей коммерческой деятельности.

Нечто подобное происходит в деревушках Сьерры, например, вблизи таких городов, как Латакунга (провинция Котопакси) и Риобамба (Чимборасо), где риск передачи увеличивается за счет товарообмена на популярных ярмарках. На побережье, по мнению Чавес, может быть больше сопротивления иммунизации. Провинции Эсмеральдас, Гуаяс, Санта Елена и Манаби имели сильную первоначальную вспышку, с показателями летальности в пять раз выше, чем ожидалось в 2020 году, а из-за нежелания прививаться сегодня может произойти новая вспышка. Вот почему она рекомендует общаться с лидерами сообщества, чтобы было больше открытости.

С этой стратегией согласен Джон Фарфан, президент Национальной ассоциации сельских врачей. Это около 10 000 специалистов, охватывающих отдаленные территории, которые были вызваны MSP для работы по продвижению вакцинации в домах и медицинских учреждениях. Это необходимо для достижения коллективного иммунитета, уверяет эпидемиолог Джонни Реал. Невакцинированные группы населения плюс мутационная способность вируса представляют собой опасную формулу, которая может способствовать риску новых вспышек.

Министерство здравоохранения доставляет вакцины в сельские общины Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito