Эквадор получил первую партию монофазной вакцины из Китая

CanSinoУтром 3 августа 2021 года Эквадор получил первую партию из 200 тысяч доз однофазной вакцины «CanSino» из Китая. Вакцина китайского производства применяется в разовой дозе и имеет эффективность 69% в части заболеваемости Covid-19 и 91,7% в части развития тяжелых случаев и летального исхода. Кроме того, у нее не имеется зарегистрированных серьезных побочных эффектов.

«Эти вакцины также поставляются в собственном шприце, что облегчает их применение», - заявил Хосе Руалес, заместитель министра здравоохранения. Однофазная китайская вакцина будет использоваться в отдаленных и труднодоступных районах, таких, как северная граница провинции Эсмеральдас, для иммунизации коренных народов Сьерры, а также для вакцинации заключенных. Руалес подчеркнул, что власти определяют «горячие зоны», где выявлен вариант «дельта», чтобы также применять эти вакцины.

Хотя в принципе было объявлено, что поступит 6 млн доз вакцины «CanSino», задержки производства привели к тому, что по соглашению однофазная вакцина была заменена на вакцину «Sinovac», также китайского производства. На данный момент, уточнил Руалес, планируется поставка 700 тысяч доз вакцины. В конце этого месяца должен прибыть груз с оставшимися 500 тысячами доз.

В этот же вторник прибыла партия из 271 440 доз вакцины «Pfizer», и в течение августа прибудет еще более 1 млн вакцин, чтобы завершить курс вакцинации вторыми дозами. С 20 января 2021 года, когда начался процесс массовой вакцинации в Эквадоре, до 31 июля 2021 года зарегистрировано в общей сложности 11 419 806 примененных доз: 9 047 885 гражданам введены первые дозы и 2 371 921 человек завершили полный курс иммунизации.

Вице-президент Альфредо Борреро, который возглавляет правительственный план вакцинации против covid-19, напомнил, что планируется иммунизировать 9 млн человек (60 % населения). «Политика вакцинации – это эпическое событие, которое стало крупнейшим национальным движением», - заявил он и призвал бизнес-сектор продолжать поддерживать план иммунизации.

Со своей стороны, министр здравоохранения Ксимена Гарсон подчеркнула, что Эквадор достиг рекордного количества прививок на сотню человек. «Этой цели мы бы не достигли в одиночку, бизнес-сектор был важной опорой, как и университеты, местные органы власти, вооруженные силы», - заявила она. Кроме того, пояснила министр, уже наблюдаются результаты успешной реализации этого плана, такие, как тенденция к снижению избыточной смертности, что согласуется с основными целями правительства «спасти жизни, не дать заболеть и разморозить больничную систему». Министр подтвердила, что «планируется привить более 10 млн граждан двумя дозами в запланированное время, и до декабря достичь 85 % населения, чтобы достичь стадного иммунитета».

По состоянию на минувшее воскресенье, 1 августа, в Эквадоре выявлено, в общей сложности, 487 598 положительных результатов с начала пандемии, и зарегистрировано 31 632 смерти, включая подтвержденные и вероятные случаи заболевания.

Эквадор получил первую партию монофазной вакцины из Китая

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito