Строительство новой больницы в районе землетрясения 2016 года в Эквадоре продвигается медленно

Министерство транспорта и общественных работ Аванс, выплаченный китайской строительной компании «CAMC Engineering» составил USD 8,1 млн, что соответствует почти 50% от общей суммы (USD 18 млн, включая НДС). По данным Министерства транспорта и общественных работ (MTOP), работы по строительству нового госпиталя в кантоне Педерналес (провинция Манаби) продвинулись на 17,65%. На данный момент установлено 94 из 99 предполагаемых сейсмических амортизаторов.

Уилтер Кастро, окружной директор MTOP в Манаби, отметил, что установленные амортизаторы поступают из Китая и добавил, что ожидается прибытие еще пяти, которые были протестированы в Италии и соответствуют техническими характеристикам проекта. «В настоящее время продолжается монтаж металлической конструкции основного блока. В основном работы выполняются в цехе, поэтому большая часть готова», - сообщил Кастро. В дополнительных блоках ведутся работы по укладке пола, монтажу гидросанитарной системы, противопожарных приборов и других.

В Педерналес этой больницы на 30 коек ожидают уже 20 лет. После землетрясения 16 апреля 2016 года национальное правительство пообещало ускорить строительство, но лишь в 2020 году ее начали строить, вместе с консорциумом местных компаний. В июне того же года рабочие были вынуждены оставить работу, после расторжения контракта по подозрению в коррупции. Тогда была выявлена, например, «утечка» средств в размере около USD 8 млн, которые служба госзакупок (Secob) передала в качестве аванса строительной компании.

Правительство Ленина подписало новый контракт с китайской компанией «CAMC Engineering» 27 ноября 2021 года. Первоначально стоимость работ составляла USD 16 млн, но сумма увеличилась до USD 18 млн, потому что включает в себя оборудование отделения внешних консультаций (поликлиники), отделения неотложной помощи, лаборатории, приемного покоя, хирургического центра, отделений для госпитализации, аптеки и других помещений.

Строительство новой больницы в районе землетрясения 2016 года в Эквадоре продвигается медленно


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito