В Эквадоре заговорили об ограничениях для невакцинированных

ВакцинацияДебаты, набирающие силу в Европе и США, начались и в Эквадоре. Здесь уже все активнее говорят о борьбе с противниками вакцинации и введении «антиковидного паспорта». Например, Франция и Греция ограничили вход в такие общественные места, как рестораны, для тех граждан, кто еще не вакцинирован. В США рассматривается вопрос о том, чтобы сделать вакцину обязательной для граждан, работающих на федеральное правительство, Великобритания также рассматривает ее в случае работников гериатрических учреждений.

Это может стать отмашкой для Эквадора, но необходимо проанализировать конкретные ситуации, считает Фернандо Сакото, президент «Эквадорского общества общественного здравоохранения». Для профессий, которые по своей природе требуют безопасности, даже не должно быть сомнений, единственный выход – это вариант вакцинации. «Следует понимать, что общая выгода населения не зависит от индивидуальных интересов», - считает он.

Президентский указ №140 уже предоставил свободу передвижения тем, кто завершил полную схему вакцинации, в двух населенных пунктах Эквадора, где действует чрезвычайное положение. Сакото отмечает, что необходимы комплексные и четко сформулированные меры. Например, они должны идти рука об руку с информацией для сельских районов, на разных языках о преимуществах вакцинации, о том, что она предотвращает не заражение, а серьезную болезнь. К этому добавляется увеличение числа диагностических тестов и эпидемиологическое отслеживание.

По состоянию на пятницу, в Эквадоре было сделано 11,2 млн антиковидных прививок, из них 9 млн пришлось на первую дозу, а 2,2 млн – на вторую. Винисио Алдас, представитель Гильдии частных учебных заведений (Corpeducar), уверен, что вакцинация увеличивает возможность возвращения к частично очной учебно деятельности. По его словам, в своих школах, получивших  разрешения на очные занятия, они позаботились о том, чтобы все учителя, которые приходят в классы, были иммунизированы. Если будет введена обязательная вакцина для посещения занятий детьми, школа «EMDI» рассмотрит возможность виртуального образования для невакцинированных учеников, пояснил ее ректор Уго Иньигес. «Мы уважаем свободу выбора, но важно, чтобы в период пандемии люди склонялись к вакцинации, к жизни», - добавил он.

Для эпидемиолога Андреа Гомеса больше, чем обязательность, важна мотивационная кампания. «Необходимо знать процент людей, которые не хотят делать прививки, и каковы причины, чтобы попытаться справиться с ними», - считает эксперт.

Матери Мария Евгения Сеспедес и Мария Хосе Крус считают, что паспорт вакцинации необходим для того, чтобы их дети – Матео, 13 лет, и София, 6 лет – вернулись на очные занятия. Это требование, подчеркнула Крус, должно быть введено для зачислений на приближающийся учебный год в школах Сьерры и Амазонии, и для выполнения любых формальностей.

Инфекционист Хосе Санчес объяснил, что коронавирус не переносится сам по себе, он использует тело человека для размножения. Поэтому, отметил специалист, каждый вакцинированный человек или группа косвенно обеспечивает защиту другим. Вместе с тем, он напомнил, что свобода передвижения для привитых граждан не означает отказ от соблюдения мер биобезопасности, поскольку вакцинированный человек может заразиться covid-19 и заразить не иммунизированного человека, а тот может серьезно заболеть и умереть. По его мнению, санкции против противников вакцинации должны быть глобальными, а не индивидуальными. Например, в Европе штрафы коснутся компаний, которые пускают на работу сотрудника без полной схемы вакцинации.

В Эквадоре заговорили об ограничениях для невакцинированных

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito