Ревакцинация вакциной Sinovac, применяемой в Эквадоре, поможет повысить иммунитет

ВакцинацияТретья доза антикоронавирусной вакцины, разработанной китайской фармацевтической компанией «Sinovac», повышает уровень иммунной защиты в три-пять раз, согласно предварительному исследованию, которое было опубликовано в среду, 28 июля 2021 года. Исследование было проведено десятком экспертов из университетов и государственных учреждений Китая, а также самой компанией-разработчиком, и опубликовано на медицинском портале «MedRxiv», где предупреждается, что оно еще не прошло всех этапов проверки и поэтому пока не должно восприниматься как «достоверная информация».

Согласно выводам ученых, уровни иммунитета значительно снижаются примерно через шесть месяцев после введения второго компонента вакцины, но ревакцинация примерно через шесть-восемь месяцев после второй инъекции создает «сильный иммунный ответ». «Среднее значение титров (MGT) антител повышено примерно до 140. Это соответствует 3-5-кратному увеличению титров нейтрализующих антител по сравнению с 28 днями после (получения) второй дозы», - отмечается в статье. Исследование основано на опыте примерно 540 здоровых участников в возрасте от 18 до 59 лет, которые получали третью дозу в разные периоды после получения второй.

Хотя уточнен период, в течение которого был зарегистрирован лучший иммунный ответ, исследователи не предлагают конкретные временные рамки для ревакцинации и уверяют, что для этого необходимо учитывать многие факторы, такие как эффективность вакцины, местная ситуация с пандемией, риск заражения и выработка антигенов.

Вакцина «Sinovac» стала второй вакциной против covid, разработанной в Китае и получившей разрешение Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) на ее экстренное использование. Сыворотка, называемая CoronaVac, используется в латиноамериканских странах, таких, как Эквадор, Колумбия, Уругвай, Мексика, Сальвадор, Доминиканская Республика и Чили.

Ревакцинация вакциной Sinovac, применяемой в Эквадоре, поможет повысить иммунитет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito