Вернуться к очной работе в Эквадоре смогут только полностью привитые граждане

ВакцинацияВ четверг, 29 июля 2021 года, Комитет по чрезвычайным ситуациям (СЕ) провел пресс-конференцию, на которой подробно рассказал о новых мерах по предотвращению роста числа заражений Covid-19 при наличии в стране индийского штамма («дельта»). Президент CE Хуан Сапата объявил, что первая принятая мера заключалась в том, чтобы сократить до 50% вместимость в государственных и частных структурах, которые постепенно возвращаются к очной работе. Министр труда Патрисио Доносо уточнил, что вернуться к очной работе могут люди, которые прошли полный курс вакцинации (две дозы), но не ранее чем через 14 дней после введения последней дозы.

Сапата призвал мэров 221 кантона страны продолжать контроль на открытых и закрытых пространствах, а также в общественном транспорте. В последнем он призвал увеличить количество транспортных единиц, чтобы избежать скоплений. Рекомендация заключалась в том, чтобы вместимость в закрытых помещениях и в общественном транспорте составляла 50%, для  открытых пространств 70%. Власти напомнили, что в провинции Эль Оро продлено чрезвычайное положение. «Вместимость межобластного транспорта составит 50%, но пользоваться им могут только люди, которые завершили схему вакцинации (две дозы)», - прокомментировал Сапата.

Министр здравоохранения Ксимена Гарсон заверила, что последний отчет об эпидемиологической ситуации в провинциях Эль Оро и Гуаякиль обнадеживает. «Несмотря на то, что штамм «дельта» очень заразен, на прошлой неделе мы подтвердили только 26 случаев в провинции Эль Оро и три в Гуаякиле. Это доказывает, что принятые меры были успешными», - заявила глава Минздрава. На данный момент выявлено, в общей сложности, 85 случаев штамма «дельта» по всей стране: провинция Эль Оро 59 случаев, Манаби 10 случаев, Гуаяс 5 случаев, Асуай 4 случая, Пичинча 4 случая, Каньяр 3 случая.

Вернуться к очной работе в Эквадоре смогут только полностью привитые граждане

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito