В Эквадоре активно прививают молодежь от 16 до 18 лет

ВакцинацияДо начала этого месяца Анжела видела как что-то очень далекое возвращение к очным занятиям. Ее родители, по словам 16-летней девочки, не позволили бы ей ходить в школу без прививки. Поэтому у нее почти не было надежды вернуться в класс в сентябре, когда начинается новый учебный год в цикле Сьерра-Амазония. Но все изменилось в пятницу, когда эта ученица одного из колледжей Кито получила свою первую дозу антиковидной вакцины. Это дает ей шанс вернуться к живому общению со сверстниками, и подтянуть все возможные «хвосты» в учебе.

Подростки из 200 учебных заведений провинции Пичинча будут ежедневно прививаться до пятницы, 30 июля 2021 года. Координатор Департамента студенческого консультирования (DECE) Анжелика Камповерде сообщила, что перед вакцинацией они провели опрос, и 58% родителей учеников заявили о желании вернуть своих детей на очные занятия. Тем не менее, пока занятия предполагается проводить небольшими группами, чтобы свести к минимуму риск заражения, ведь прививка на 100% не убирает возможность заражения, а лишь сводит риск развития тяжелых симптомов к минимуму.

В столичном округе насчитывается 133 328 учащихся старше 16 лет, сообщили в Департаменте образования. Согласно записям Министерства общественного здравоохранения (MSP), по состоянию на пятницу было вакцинировано 6 000 подростков. Учащиеся государственных и частных колледжей в возрасте от 16 до 18 лет прививаются в центрах, организованных на базе университетов и государственных колледжей.

Министр образования Мария Браун заявила, что цель состоит в том, чтобы охватить 606 000 молодых людей этого возраста на национальном уровне. Сегодня в столице была проведена бесплатная вакцинация в шести центрах, также прививают детей старше 12 лет, страдающих тяжелыми хроническими заболеваниями.

Частные колледжи, такие как «Леторт», уже определили свой учебный план на период 2021-2022 годов. Его директор Каролина Пинсон отметила, что они начнут занятия с частичной занятостью в сентябре, с участием 60% учащихся. Несмотря на проводимую вакцинацию, уточнила она, не все родители решились отправить своих детей в классы, особенно из-за опасности новых штаммов, таких, как «дельта», которые более заразны.

По состоянию на 22 июля, Министерство образования зарегистрировало 2 088 учреждений с утвержденными планами по возвращению к очным занятиям: 132 городских и 563 сельских, где, в общей сложности, насчитывается 30 219 школьников и 4 474 преподавателя. Не только дети и преподаватели должны быть вакцинированы, чтобы восстановление очной учебной деятельности было безопасным.

Эксперт по иммунологии Николаос Кириакидис напомнил, что административный персонал, персонал по уборке и безопасности, водители школьных автобусов также должны быть иммунизированы. По его словам, важно, чтобы инфраструктура учебного комплекса обеспечивала соблюдение таких мер, как вентиляция классных комнат и мытье рук. И если все образовательное сообщество не вакцинируется, он считает, что тест на вирус должен применяться часто.

В Эквадоре активно прививают молодежь от 16 до 18 лет

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito