Количество случаев заражения индийским штаммом коронавируса увеличивается в Эквадоре

КоронавирусМинистр здравоохранения Ксимена Гарсон подтвердила во вторник, 27 июля 2021 года, на пресс-конференции, что число новых случаев индийского коронавируса, выявленных Институтом микробиологии Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ), Национальным научно-исследовательским институтом общественного здравоохранения (Inspi) и исследовательским центром Университета специальностей Эспириту Санто (UEES), составляет 45.

Из них 58% (26) приходится на провинцию Эль Оро, где передача вируса является общинной и действует целенаправленное чрезвычайное положение до этой среды, 28 июля 2021 года. Остальные новые случаи обнаружены в провинциях Манаби (10), Гуаяс (3), Каньяр (3), Асуай (2) и 1 в провинции Пичинча. Эти новые случаи заражения прибавляются к 30 подтвержденным 19 июля и первоначальным 11 случаям, о которых стало известно 11 июля, а это означает, что за две недели число инфицированных индийским штаммом в Эквадоре выросло в семь раз.

В конкретном случае провинции Пичинча уточнили, что всего в аэропорту было выявлено три случая, и немедленно было установлено эпидемиологическое окружение. Заместитель министра Хосе Руалес также сообщил, что из тех, кто заразился этим штаммом, есть двое, кто уже был вакцинирован дважды, поэтому течение заболевания у них было бессимптомным. У третьего пациента была сделана только первая доза вакцины «Sinovac», поэтому он еще не был полностью защищен и был госпитализирован, даже нуждался в интенсивной терапии. По данным Руалеса, 96% госпитализированных были невакцинированы, а остальные 4% - вакцинированы, у них заболевание протекает с легкими и умеренными симптомами.

Министр Гарсон предупредила, что смертность от этого варианта не увеличилась, но подчеркнула его высокую контагиозность. Она попросила граждан больше заботиться о себе самим, потому что уже не соблюдаются меры биобезопасности и дистанцирования в ресторанах и других местах, где люди снимают маски для еды. Чиновник отметила, что правительство интенсивно работает над тем, чтобы получить адекватный иммунитет через несколько месяцев, чтобы население Эквадора было лучше защищено. Для достижения стадного иммунитета требуется иммунизация 72% населения, а для социально-экономического возрождения страны – вакцинация 85%.

Кроме того, сегодня представители Министерства здравоохранения проведут встречу с Хуаном Сапатой, главой Национального комитета по чрезвычайным ситуациям (СЕ), чтобы обсудить принятие дополнительных мер в провинции Эль Оро и городе Гуаякиль после завершения там чрезвычайного положения. Министр Гарсон исключила распространение ограничительных мер на национальный уровень из-за того, что это потребует слишком много ресурсов, но целевые меры и эпидемиологический надзор будут сохранены.

Она сообщила также, что уже есть инструмент, разработанный при поддержке объединенного командования Вооруженных сил – геопривязка очагов эпидемиологических вспышек в стране, который будет представлен в ближайшие дни. Кроме того, с помощью армии медицинские бригады будут доставлены в отдаленные районы провинций Сукумбиос, Чимборасо, Морона Сантьяго и других. Планируется посещение «горячих точек», где был выявлен штамм «дельта», чтобы обеспечить население вакцинами.

Количество случаев заражения индийским штаммом коронавируса увеличивается в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito