Олимпийский чемпион получит от Министерства спорта Эквадора USD 100 тыс

100 000Министерство спорта подтвердило, что эквадорский велосипедист Ричард Карапас получит USD 100 тыс за получение золотой медали 24 июля в соревнованиях по велоспорту на Олимпиаде в Токио. Согласно документу, будет соблюдаться соглашение №0040, которое гласит, что «тот, кто выиграет золотую медаль на Олимпийских и Паралимпийских играх, получает USD 100 000». Документ также определяет, что серебряные призеры Олимпиад могут рассчитывать на USD 80 000, а бронзовые – USD 60 000.

Что касается критики за очевидное отсутствие поддержки олимпийской делегации, высказанной самим Ричардом Карапасом и другими спортсменами, представители госучреждения отметили в заявлении: «Как Министерство спорта, мы полагали, что наши спортсмены могут сами определить, что им нужно, чтобы представлять страну наилучшим образом. Мы включили 7 новых спортсменов в «план высокой производительности», в то время как 15 спортсменов были переквалифицированы, в том числе для участия в играх в Токио 2020+1. (...) Мы выделяем ресурсы для Федераций и эквадорского Олимпийского комитета; координируем выдачу официальных паспортов, дарим представительские шляпы Эквадора всей делегации и постоянно сопровождаем наших спортсменов».

В документе добавляется, что по окончании Олимпиады в Токио будет созван специальный спортивный комитет для оценки того, какие спортсмены имеют право на изменение категории.

Олимпийский чемпион получит от Министерства спорта Эквадора USD 100 тыс


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito