Занятость палат интенсивной терапии достигает 100% в 7 провинциях Эквадора

КовидЗанятость койко-мест в палатах интенсивной терапии (ICU) больниц в пяти провинциях Эквадора сохраняется на 100% пациентами с covid-19 в течение последних двух недель. Еще в двух населенных пунктах она подскочила до максимума за последние семь дней. Речь идет о провинциях Асуай, Карчи, Чимборасо, Эль Оро, Самора Чинчипе, Тунгурауа и Каньяр.

За исключением амазонской провинции Самора, в остальных показатели положительности к вирусу во взятых образцах выросли на 20%, поэтому они подвергаются повышенному риску. В этих провинциях сосредоточено 29 приходов с высокой скоростью общинной передачи коронавируса. Там требуются более строгое соблюдение мер биобезопасности и массовые проверки для выявления инфицированных и карантина.

В целом по стране средняя заполняемость палат интенсивной терапии существенно не снизилась: 14 дней назад она составляла 76%, а за последние семь дней – 74%. В случае провинции Пичинча, в частности, в Кито, загруженность отделений интенсивной терапии осталась на уровне 96%, в то же время наблюдается небольшое увеличение инфекционной кривой.

В столице возросли опасения по поводу случаев штамма «дельта», но в последние часы Институт микробиологии Университета Сан-Франциско де Кито (USFQ) подтвердил, что из 37 образцов, которые были исследованы, ни один не соответствовал индийскому штамму. Эти образцы были отправлены в USFQ Министерством здравоохранения и были взяты в 10 приходах с наибольшим количеством инфицированных.

Есть и другие эквадорские провинции, где на прошлой неделе отмечено значительное увеличение занятости UCI. Например, в Санта Елене этот показатель вырос с 18 % 14 дней назад до 73 % за последнюю неделю. Вместе с тем, доля положительных проб, взятых у жителей провинции, намного ниже, чем в других – 7 %. Показатель загруженности палат интенсивной терапии в провинции Гуаяс снова вырос, с 89% до 94%. Эта провинция принимает пациентов со всей провинции и других прибрежных районов. В эту группу входят также провинции Лоха, Имбабура, Манаби и Морона Сантьяго.

С другой стороны, наибольшее число позитивных результатов, выявленных в 24 провинциях страны, приходится на 68 из 221 кантона, или 31 %. В этих кантонах общинная передача выше в 96 из 1 499 церковных приходов, согласно данным Министерства общественного здравоохранения (MSP).

Занятость палат интенсивной терапии достигает 100% в 7 провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito