В эквадорской провинции Лоха создан собственный план по ускорению вакцинации

ВакцинацияЛоха является второй провинцией Эквадора по доле населения, полностью вакцинированной от  covid-19. По состоянию на минувшую пятницу, вакцинацией охвачено 18,4% населения; на Галапагосских островах – 65,4%. Согласно данным Национального института статистики и цензов, по состоянию на июнь 2021 года в провинции Лоха проживает 525 984 жителей и почти 300 000 – в столице, городе с одноименным названием. По состоянию на пятницу, 23 июля 2021 года, 256 320 человек получили первую дозу, а 96 756 завершили курс вакцинации полностью, согласно информации «вакцинометра» Министерства здравоохранения.

С 15 июня эта южная провинция Эквадора начала наращивать усилия, чтобы охватить вакцинацией как можно больше людей. Днем ранее вице-президент Республики уполномочил зональную администрацию Министерства здравоохранения начать свой собственный экспериментальный интенсивный план вакцинации. Он предусматривает другой график в рамках плана «9/100». Первые 15 дней для вакцинации приглашали жителей в возрасте от 50 до 64 лет, разделив их на три возрастные группы, и прививали каждую группу в течение пяти дней. По воскресеньям обслуживались те, кто пропустил свою очередь.

Затем возрастные планки были понижены и, таким образом, в Лохе планируется завершить первый этап в среду, 28 июля, 16-летними подростками. В минувшую субботу прививали 19-летних. На понедельник 26 июля 2021, были вызваны те, кому 18 лет, а во вторник – кому уже исполнилось 17. Согласно графику, с 29 июля по 1 августа вакцины будут доступны для «отстающих» и начнется введение вторых доз, которые должны прибыть позже.

Эта схема действует во всех 16 кантонах провинции. Граждане нужных возрастных групп призываются через социальные сети и через постоянное оповещение в кварталах всех кантонов. Губернатор Марио Манчино объяснил, что план был создан при участии государственных и частных учреждений, которые внесли свой вклад различными способами. Начали с открытия большего количества центров вакцинации и увеличения числа мест в существующих. Например, префектура организовало 20 укомплектованных мест для вакцинации (персонал, мебель, компьютеры, интернет) в выставочном комплексе «Симон Боливар» в городе Лоха.

В общей сложности, в провинции 20 центров вакцинации: 5 в Лохе, остальные в других 15 кантонах. «При этом у нас была инфраструктура и возможность быстрее вакцинировать, но мы определили, что некоторые центры недоиспользуются», - объяснил Манчино. То есть была низкая явка граждан, вызванных для вакцинации в рамках национального плана, откуда и возникла идея расширения возрастных групп для оптимизации работы. Когда ускорили процесс, шприцев стало не хватать. Тогда присоединились финансовые организации, компании, торговые палаты и даже колония резидентов-англичан, с пожертвованиями ресурсов, объяснила Исабель Куэва, координатор 7-й зоны Министерства здравоохранения.

Этот этап также включал график иммунизации представителей бизнеса, перевозчиков и приоритетных групп. Например, три недели назад 3 100 из 6 100 профессиональных водителей были вакцинированы в школе вождения профсоюза. Для Рикардо Буэно, провинциального директора Института социального обеспечения (IESS) провинции Лоха, этот ускоренный процесс позволяет меньшему количеству зараженных людей попадать в больницы. «Все пациенты, которых мы госпитализировали с covid-19 последние недели, не были вакцинированы», - уточнил он. По его словам, большинство из них – молодые люди в возрасте от 20 до 40 лет, которые остаются в отделениях интенсивной терапии дольше, чем это происходило до марта.

Завершив первый этап, власти префектуры и провинции соберутся для оценки уровней охвата и обсуждения, как добраться до отдаленных секторов, а также стратегий мотивации людей к вакцинации. «Мы проведем обсуждение с фондами и Вооруженными силами, чтобы организовать мобильные бригады», - пояснил Манчино. Власти уже определили места с наименьшим участием граждан в иммунизации, в том числе приходы Вилькабамба и Малакатос, где проживают иностранцы, активные противники вакцинации.

Губернатор отметил, что на втором этапе цель состоит в достижении 75% коллективного иммунитета, что позволит превратить Лоху в первую эквадорскую провинцию, которая полностью оживит свою экономику.

В эквадорской провинции Лоха создан собственный план по ускорению вакцинации

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito