По прогнозам метеорологов, дожди продолжатся в горных и амазонских провинциях Эквадора

InamhiПо данным Национального института метеорологии и гидрологии (Inamhi), первые дни текущей недели, с понедельника, 26 июля 2021 года, будут облачными и будут сопровождаться небольшими дождями в провинциях андского перешейка и в предгорьях. Поступление влажного воздуха с юга американского континента приводит к периодическим дождям, которые ощущаются во всех трех регионах страны, несмотря на то, что в Эквадоре должен был уже наступить сухой сезон. «Это нормально, из-за географического положения страны», - объяснил Эдгар Бака, сотрудник Inamhi.

На севере и в центре страны дожди будут незначительными и случайными. Влажность окружающей среды будет препятствовать высокому уровню солнечной радиации и снижению температуры ночью и рано утром. В Амазонии дожди будут непрерывными и средней интенсивности, из-за избыточной влажности в этом районе. «Там почва насыщена влагой, поэтому в последние недели мы наблюдали оползни», - сообщил Бака.

В приморском регионе также будут идти небольшие и моросящие дожди ночью и рано утром, особенно в провинции Эсмеральдах и других населенных пунктах на севере страны. Между тем, южные провинции ожидает ясное небо. В провинциях Лоха и Асуай может наблюдаться небольшое понижение температуры из-за низкой облачности.

По прогнозам метеорологов, дожди продолжатся в горных и амазонских провинциях Эквадора

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito