Золотой призер Олимпийских игр в Токио раскритиковал отношение к велоспорту в Эквадоре

ВелоспортНовостью дня стала золотая медаль, завоеванная эквадорским велосипедистом Ричардом Карапасом на Олимпийских играх в Токио. Сам Ричард Карапас был категоричен, заявив, что мало кто, даже у него на Родине, верил в него и возможность его победы. До Карапаса, уроженца провинции Карчи, только спортсмен Джефферсон Перес смог выиграть  золотую медаль, став чемпионом на трассе 20 км в Атланте в 1996 году.

Несмотря на радость, Карапас раскритиковал сограждан во время интервью, которое дал через несколько часов после победы: «страна никогда не верила в меня… эта победа принадлежит мне и всем, кто поддерживал меня в свое время», заявил велосипедист, комментируя реакцию эквадорцев на его достижение. Карапас и ранее критиковал поддержку, оказываемую эквадорским государством спортсменам, а вернее, ее отсутствие. Еще в 2019 году, после победы в велосипедной гонке в Италии, Карапас заявил, что, может быть, его достижения «послужат стране, чтобы она проснулась и поддержала велоспорт, который оказался заброшен».

Он также отметил, что лучший подарок, который может обеспечить Эквадор – «это когда вы едете по дороге, уважайте велосипедиста». Карапас неоднократно призывал водителей на дорогах помнить, что необходимо больше заботиться о жизни людей, которые ездят на велосипедах по дорогам и в городах страны.

Министр спорта Себастьян Паласиос заявил, что согласен с Карапасом и отметил, что все должно измениться. Он добавил, что с момента приезда в Токио представители правительства были со спортсменом, но Карапас заявил, что не мог рассчитывать даже на массажиста.

На «велосипед поздравлений» поспешил запрыгнуть также президент Гильермо Лассо, который добавил, что «изменения уже начались в спорте». Приоритетной задачей является сопровождение эквадорских спортсменов при победах и поражениях. «Мы согласны с Ричардом Карапасом и работаем над обеспечением всесторонней поддержки», - заявил глава эквадорского правительства.

Золотой призер Олимпийских игр в Токио раскритиковал отношение к велоспорту в Эквадоре


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito