542 различных штамма коронавируса выявлены в Эквадоре

КоронавирусФрансиско Перес, заместитель национального секретаря по эпидемиологическому надзору Министерства общественного здравоохранения (MSP), отметил, что в Эквадоре выявлено 542 различных вариантов коронавируса, вызывающих озабоченность и представляющих интерес. Среди вариантов, которые считаются вызывающими беспокойство, на долю штамма «альфа», или британский вариант, приходится самое большое количеством случаев в стране (74). Перес отметил, что также сообщается о наиболее серьезных случаях у больных именно этим вариантом.

Провинция с наибольшим количеством случаев штамма «альфа»: Чимборасо, где их было выявлено 32. В провинции Лос Риос выявлено девять случаев, в Манаби восемь, в Боливар и Санто-Доминго де лос Тсачилас по семь случаев. В провинции Гуаяс пять случаев, в Эль Оро и Эсмеральдас по два в каждой и в Каньяре и Котопакси по одному случаю в каждой провинции.

За ним следует вариант «гамма», или бразильский штамм, с 52 случаями, из которых 14 приходится на провинцию Эль Оро; 13 выявлено в провинции Гуаяс; 10 в провинции Чимборасо; восемь в Пичинче; три в Манаби; два в Лос Риос и еще два в Санто-Доминго де лос Тсачилас.

Другим беспокоящим вариантом, выявленным в Эквадоре, является штамм «дельта», впервые обнаруженный в Индии, пока 39 случаев, из них 33 в провинции Эль Оро, по два в провинциях Асуай, Гуаяс и Пичинча. Кроме того, есть случай варианта «дельта плюс» в провинции Эль Оро.

Большинство случаев приходится на штамма «йота» из США: 186. Из них 59 зарегистрированы в провинции Гуаяс, 39 в Манаби, 21 в Лос Риос, 17 в Чимборасо, 14 в Санто-Доминго де лос Тсачилас; 12 в Боливар, 11 в Эль Оро, 6 в провинции Эсмеральдас, пять в Санта Елене и два в провинции Каньяр.

Также зарегистрировано 76 случаев варианта, представляющего интерес – «лямбда» (Перу). 25 из них выявлено в провинции Эль Оро, 18 в Гуаяс, 14 в Чимборасо, 9 в Манаби, 5 в Эсмеральдас, два в провинции Лос Риос и по одному случаю штамма этого вида выявлено в провинциях Пастаса, Санта Елена и Санто-Доминго де лос Тсачилас.

Кроме того, Министерство здравоохранения отметило присутствие 114 случаев других, редко встречающихся штаммов covid-19. Заместитель министра эпидемиологического надзора отметил, что через лист эпидемиологических исследований они получают информацию о каждом случае и отслеживают их для выявления новых. Например, есть подозрение на какой-то новый вариант, когда госпитализируют пациентов с повторным заражением, или тех, которые были вакцинированы или, без отягчающих заболеваний и в молодом возрасте имеющих осложненное протекание заболевания.

542 различных штамма коронавируса выявлены в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito