Атака на компьютерные системы CNT вызвала проблемы с оплатой телефонов эквадорцев

ХакерыС 13 июля государственная компания «Национальная телекоммуникационная корпорация» (CNT) фиксирует проблемы в службах поддержки клиентов, агентствах и контакт-центре из-за хакерской атаки на свои компьютерные системы. Граждане выражают недовольство тем, что они не могут получить доступ к определенным услугам из-за этого, в том числе оплате счетов-фактур, подаче жалоб и вызову технического обслуживания.

Оплата за услуги фиксированной телефонной связи начинается 15 числа каждого месяца, и компьютерный сбой привел к тому, что многие пользователи не могут оплатить счет за телефон. Многие пользователи должны были пойти в отделения, чтобы не нарушать свои обязательства, и в результате там скапливаются часовые очереди.

До настоящего момента руководство CNT не предоставило подробностей о влиянии и последствиях кибератаки, но уточнило, что перебоев в обслуживании населения не будет. В минувшую пятницу организация сообщила, что подала жалобу в прокуратуру по статье «Нападение на компьютерные системы», для проведения доследственной проверки и привлечения виновных к ответственности.

Известно, что это компьютерная атака типа «вымогатели», которая работает в три этапа, пояснил эксперт по кибербезопасности Фабрисио Сулес: «во-первых, он блокирует работу одной  системы и пытается реплицироваться на другие, используя уязвимости компьютерной инфраструктуры жертвы, и, наконец, шифрует часть или всю информацию». По словам эксперта, основная цель этих атак – заставить жертву заплатить выкуп за расшифровку информации. Источники отмечают, что в этом случае запрошена сумма более USD 12 млн, однако, руководство CNT не подтвердило эту информацию.

Атака на компьютерные системы CNT вызвала проблемы с оплатой телефонов эквадорцев


ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Прохожий
    Жаль, когда то был хороший национальный парк с первозданной природой. Нефть рано ... Читать далее
     
  • Прохожий
    Да уж... В Содоме и Гоморре наверное тоже в свое время вводили сертификацию? Читать далее
     
  • Инна
    Еще и мирные жители прибить могут - многие на украинской стороне против фашистской ... Читать далее

Новости из России

© 2009-2022 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito