Войти

11 из каждых 100 жителей полностью вакцинировано против covid-19 в Эквадоре

ВакцинацияСтупив на путь ускоренной вакцинации, Эквадор провел полную иммунизацию (две дозы) 11% своих 17,7 млн жителей до 17 июля 2021, последний день предоставления официальных данных. Это означает, что предстоит пройти еще долгий путь, пока население страны в целом не будет защищено от смертельного вируса.

Если принять во внимание только 9 млн, которые нынешнее правительство поставило в качестве целевого показателя иммунизации в течение первых 100 дней пребывания у власти, обе дозы сделано 21%, и 7,1 млн не хватает привить полностью до 31 августа. Если ставится цель достичь стадного иммунитета, который, по данным того же Министерства здравоохранения (MSP), будет получен с 12,7 млн вакцинированных людей, то 15% уже привито полностью.

Эта задача продолжает продвигаться на фоне страха населения, вызванного выявлением штамма «дельта» в провинции Эль Оро и в Гуаякиле. В целом, «вакцинометр» Министерства здравоохранения показывает, что по состоянию на 17 июля на всей территории страны было применено 7,8 млн доз, из которых 76 % приходится на первую дозу, главным образом, китайской вакцины «Sinovac», которой в страну поступило больше всего.

В июле этого года наблюдается экспоненциальный рост ежедневного применения первых доз: только за первые 17 дней зарегистрировано 3,1 млн вакцинаций первыми дозами, в то время как за весь июнь было 2 млн. Самый высокий пик ежедневного введения первой и второй доз был 15 июля прошлого года (411 334).

Ускорение доставки вакцин привело к тому, что такие информационные веб-сайты, как «Our World in Data», разместили Эквадор на первое место, с самым высоким средним количеством ежедневных доз, вводимых на 100 человек, за последние семь дней. Цифры показывают, что в стране в среднем вводится 1,83 дозы в день на каждые 100 жителей, в последнюю неделю. Это выше, чем в Колумбии, Чили, Бразилии, США, Китае, Германии и других странах.

Но хотя эти цифры обнадеживают из-за увеличения вводимых доз, вышеуказанные страны лидируют в общем числе применяемых вакцин и числу лиц, привитых полной схемой вакцинации, на 100 жителей. Ссылаясь на данные, опубликованные Панамериканской Организацией Здравоохранения (ПАОЗ), из 51 страны и территории американского континента, Эквадор находится на 37-м месте по числу полностью вакцинированных. В то время как Эквадор имеет 10,6 вакцинированных на каждые 100 жителей, в Чили их 60,3; в Уругвае 57,92. Обе страны лидируют в процессе вакцинации в Латинской Америке, поскольку они уже охватили более 50% своего населения. США насчитывают 48,94 вакцинированных на каждые 100 жителей, а Каймановы острова, возглавляющие список – 73,2.

11 из каждых 100 жителей полностью вакцинировано против covid-19 в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

Вы здесь: