В Эквадоре началась вакцинация детей с 12 лет с хроническими заболеваниями

ВакцинацияДвести детей старше 12 лет с отягчающими заболеваниями вакцинируются против Covid-19 в Эквадоре, в фонде «Сесилии Риваденейра». С 21 июля 2021 года несовершеннолетние из этой группы населения, включающей также детей, больных синдромом Дауна, могут получить доступ к прививке, при предъявлении медицинской справки или удостоверения об инвалидности. Они могут явиться в любой пункт вакцинации в стране с 08:00 до 17:00. Дети в возрасте 12 лет и старше с отягчающими заболеваниями будут прививаться только вакциной «Pfizer», о чем сообщила министр здравоохранения Ксимена Гарсон.

США и Израиль стали первыми странами, которые начали вакцинировать своих несовершеннолетних граждан старше 12 лет. В Германии этот процесс начался в июне. В Латинской Америке, Чили, Уругвае и Доминиканской Республике до сих пор не было никаких побочных эффектов или отличных от тех, что отмечались у вакцинированных взрослых. Именно поэтому Аргентина планирует вакцинировать молодых людей в возрасте от 13 до 17 лет с августа. Эквадор решил начать с тех, кто более уязвим, то есть с детей с хроническими заболеваниями или другими патологиями, которые ослабляют иммунную систему.

Всемирная организация здравоохранения и Панамериканская организация здравоохранения не выступают против вакцинации детей с 12 лет, и они призвали государства расставить приоритеты в этом процессе. «Вакцинация может быть рекомендована детям старше 12 лет, но только после того, как другие, более уязвимые группы населения, были иммунизированы», - уточняется в докладе ведущих органов по контролю за здоровьем.

В интервью DW, немецкий вирусолог Феликс Дрекслер заверил, что современные антиковидные вакцины, особенно «Pfizer/BioNTech», показали высокую безопасность и эффективность при применении среди несовершеннолетних. Гарсон уточнил, что решение о прививке детей было принято на основе научных данных о безопасности вакцины для несовершеннолетних. Те дети в возрасте от 12 лет и старше, кто не страдает хроническими заболеваниями и разными патологиями, смогут начать вакцинироваться «Pfizer» с сентября 2021 года, когда правительственный план «9-100» завершится.

В Эквадоре началась вакцинация детей с 12 лет с хроническими заболеваниями

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito