Рост количества случаев заражения Covid-19 детей наблюдается в Эквадоре

Ковид-19В последнем докладе Управления здравоохранения Кито от 12 июля 2021 года подчеркивается, что наблюдается рост числа инфицированных коронавирусом среди детей и молодых людей в возрасте от 10 до 19 лет, хотя 61, 96% инфекций в столице приходится на население в возрасте от 20 до 49 лет. Тем не менее, рост эпидемиологической кривой в большей степени наблюдается среди детей в возрасте от 10 до 14 лет и молодых людей в возрасте до 19 лет.

В июне доля положительных случаев коронавируса у детей в возрасте от 10 до 14 лет составляла 2,5%, а за неделю с 5 по 11 июля этот процент увеличился до 3,6%. В то же время, на долю молодых людей в возрасте от 15 до 19 лет приходилось 3,7 % всех случаев заражения в Кито, в настоящее время на них приходится 6% случаев заражения – то есть показатель почти удвоился.

В то же время, картина отличается для лиц в возрасте от 50 до 64 лет и старше 65 лет. Среди первой группы число инфицированных сократилось с 21% до 5,8%, а среди пожилых людей – с 7,1% до 5,8%. Все это результаты четырех недель, с июня по июль 2021 года. Эпидемиолог Саскья Лемус уточняет, что сокращение числа новых случаев коронавирусной инфекции среди пожилых людей является следствием вакцинации: в провинции Пичинча 22,45% населения в возрасте от 50 до 64 лет уже полностью иммунизированы, и 82,42% пожилых старше 65 лет получили обе дозы.

Вот почему эксперт считает, что Эквадор может стать чем-то похожим на США: «вакцинированное население расслабляется, не думая о тех, кто еще не иммунизировался. Таким образом, они передают вирус детям и молодежи, и среди них увеличивается индекс позитивности», - добавил он. Лемус подчеркнул, что штамма «дельта», уже проникший в Эквадор, имеет «более высокую вирусную нагрузку, потому что легче и быстрее передается, поэтому он может привести к большему риску госпитализации, даже необходимости ИВЛ у молодых людей».

Поэтому к строгим стандартам биобезопасности, таким как мытье рук, ношение маски для лица и социальное дистанцирование, следует добавить самоизоляцию, то есть выходить только в случае необходимости. «Родители ходят в рестораны, едят и болтают без маски для лица. Эти люди, если они вакцинированы и заражаются, несут вирус своим детям», - отметил Лемус.

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) отмечает, что использование маски не должно быть обязательным для детей в возрасте до пяти лет, учитывая их неспособность правильно использовать ее. ВОЗ и ЮНИСЕФ рекомендуют решение об использовании масок для детей в возрасте от 6 до 11 лет основывать на следующих факторах: наличие широкомасштабной передачи в месте, где находится ребенок; способность ребенка безопасно и правильно использовать маску для лица; надлежащий контроль со стороны взрослого и разъяснение ребенку, как безопасно надевать, снимать и носить маску.

Рост количества случаев заражения Covid-19 детей наблюдается в Эквадоре

Рубрика тематического архива:

ЭКВАДОР СЕГОДНЯ


~ КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ~

  • Partisan
    Не раньше 2023 пишут. Но это как раз мелочь по сравнению с остальными планами Читать далее
     
  • Sandy
    Собрался сразу минималку до 500 долларов поднять. Странный признак адекватности. Читать далее
     
  • Partisan
    Неужели адекватный президент наконец то? Читать далее

Новости из России

© 2009-2021 Эквадор сегодня™ | Ribbek news agency | Ecuador-Quito